Спортобзор: в Англии хотят удвоить количество футболисток

болельщица Копірайт зображення Getty Images

Как развивают женский футбол в Англии, что помешало Льюису Хэмилтону одержать победу на Гран-при Австралии, почему уволили тренера сборной Нидерландов по футболу Дэнни Блинда и когда восстановится после травмы Энди Маррей - в спортивном обзоре.

Англия развивает женский футбол

Футбольная ассоциация (ФА) Англии разработала план, направленный на удвоение количества девушек и женщин, которые занимаются футболом, пишет Independent.

Речь идет о создании 200 клубов для девочек 5-11 лет, начиная уже с апреля этого года.

"Наше исследование показало, что большинство девушек хотят играть с другими девушками, потому что только очень талантливые чувствуют себя достаточно уверенно для того, чтобы играть с ребятами. Если девочек не привлечь к футболу в этом возрасте, позже это сделать гораздо труднее", - говорит представительница ФА Рэйчел Павлоу.

Бывшая футболистка сборной Англии Рэйчел Броун-Финнис считает, что это решение является еще одним шагом в правильном направлении, которое "нормализует" женский футбол.

По последним исследованиям, сейчас только 41% английских девочек играют в футбол в возрасте 10 лет по сравнению с 95% мальчиков, пишет Independent.

Хэмилтон: побеждать стало труднее

Копірайт зображення EPA
Image caption Льюис Хэмилтон жалуется, что при новых правилах стало намного труднее обогнать соперника

Льюис Хэмилтон пожаловался на новые правила в гонках Формула-1, которые значительно усложняют обгон и не позволили ему обойти победителя первого Гран-при сезона в Австралии - Себастьяна Феттеля, пишет Guardian.

По мнению британца, изменения в аэродинамике значительно усложняют даже приближение к болидам соперников.

"Сейчас труднее приблизиться к машинам. Жаль, что мы не можем соревноваться гораздо ближе друг к другу", - заявил Хэмилтон.

Правда, пишет издание, автодром в Мельбурне известен именно тем, что обгонять на нем очень трудно.

В свою очередь, Феттель, для которого триумф в Австралии стал первым с 2015 года и лишь четвертым в команде "Феррари", заявил о своем уважении к британскому гонщику и выразил надежду, что "Скудерия" наконец впервые за последние годы сможет составить достойную конкуренцию болидам "Мерседес" .

"Он доказал, что является одним из самых быстрых гонщиков Формулы-1. Сейчас похоже на то, что у нас равные машины. Надеюсь, что так и останется. Тогда мы увидим, чем все закончится", - цитирует Феттеля Guardian.

Отставка Блинда

Дэнни Блинда уволили с поста главного тренера сборной Нидерландов по футболу, пишет Sun.

Причиной такого решения стало поражение "оранжевых" в отборочном матче Чемпионата мира по футболу от скромной команды Болгарии.

Копірайт зображення AP

Федерация футбола Нидерландов заявила, что уважает Блинда за его работу, но должна попрощаться с ним из-за "неудовлетворительных результатов", которые затрудняют выход в финальную часть мундиаля.

Сам же бывший наставник назвал поражение в Болгарии "случайностью".

"Жаль, что все закончилось. Думаю, мы были на правильном пути", - заявил Блинд.

Неудача в матче с болгарами стала второй для нидерландцев в этой отборочной кампании.

Сейчас они имеют семь очков после пяти туров и занимают 4-е место в группе А, пишет Sun.

Когда восстановится Энди Маррей?

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Энди Маррей повредил локоть

Первая ракетку мира Энди Маррей не поможет сборной Великобритании в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса против французов, пишет Daily Mail со ссылкой на брата шотландского теннисиста Джейми.

"У него разрыв в локте, поэтому ему нужен отдых. Он сказал мне, что может делать все, за исключением подач, и все, что ему нужно, - это отдых", - заявил Маррей-старший.

Он добавил, что брату не стоит рисковать здоровьем, ведь в этом году у него еще будет много турниров.

Ожидается, что больше подробностей о травме Энди Маррея обнародуют на этой неделе. Пока неизвестно, о чем идет речь - о сухожилии или связке, пишет Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.