Спортобзор: Макгрегор и Мейвезер договорились о бое?

Федерер Копірайт зображення Getty Images

Очередной триумф Роджера Федерера, договорились ли о проведении мегафайта Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор, на кого собирается подавать в суд Диего Марадона и кто является одной из главных трансферных целей английских футбольных грандов - в обзоре спортивных событий.

Федерер: "Моя мечта сбывается"

"Возрождение Роджера Федерера продолжается", - восторженно пишетGuardian об очередном триумфе швейцарского маэстро. На этот раз 35-летнему теннисисту не было равных на турнире серии "Мастерс" в Майами.

Победа стала вдвое приятнее, ведь в финале он в двух сетах победил своего принципиального соперника - испанца Рафаэля Надаля.

"Моя мечта сбывается. Эти две недели в Майами были замечательными", - сказал Федерер в послематчевом интервью.

Победа в Майами стала третьей для Федерера в этом году. Ранее он выиграл Australian Open и турнир в Индиане, пишет Guardian.

Будет ли бой Мейвезера и Макгрегора?

Копірайт зображення Getty Images

Непобедимый экс-чемпион по боксу Флойд Мейвезер и чемпион мира по смешанным боевым искусствам Конор Макгрегор договорились о гонораре, дате и месте проведения боя, о чем объявят на этой неделе, пишетSun.

Издание напоминает, что переговоры продолжались несколько месяцев из-за якобы нежелания руководства UFC, где выступает Макгрегор, санкционировать поединок, но впоследствии босс Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Вайт дал согласие на проведение мегафайта.

"В этот поединок будет вовлечено столько денег, что я просто не понимаю, как он может не состояться", - заявил Уайт. По словам источника Sun, речь идет о десятках миллионов долларов.

Между тем, оба спортсмена находятся в состоянии "войны слов". 28-летний Макгрегор, которому многие эксперты предсказывают поражение, заявил, что заставит "всех пессимистов взять свои слова обратно".

"Поверьте мне, я остановлю Флойда. Наблюдайте за тем, как я захвачу бокс. Поверьте мне. Никто в боксе не знает, что приближается", - убеждает ирландский боец.

В свою очередь, 40-летний американец в который раз посмеялся над своим потенциальным соперником.

"Конор Макгрегор, говорят, ты снова открыл рот, и снова говоришь глупости. Но знаешь, я скажу, что это прикольно", - цитирует Мейвезера Sun.

Марадона будет судиться за имидж

Копірайт зображення Getty Images

Диего Марадона пригрозил судебным иском компании Konami, которая является производителем популярной серии видеоигр Pro Evolution Soccer, пишетIndependent.

Аргентинская легенда, которого немало болельщиков и специалистов считают "лучшим футболистом всех времен", недоволен тем, что в последней версии игры использовали без разрешения его изображение.

Несмотря на то, что Марадона закончил карьеру в далеком 1997 году, компания-производитель включила его в один из игровых режимов в качестве "легенды" рядом с такими знаменитыми футболистами, как Христо Стоичков, Рональдиньо и Гари Линекер.

"Вчера я узнал, что японская компания Konami использовала мое изображение для игры PES 2017. К сожалению, мой адвокат Матиас Морли подаст соответствующие судебные иски", - цитирует Independent заявление Марадоны, опубликованное в Facebook.

Хэй планирует вернуться на ринг

Копірайт зображення Getty Images

Дэвид Хэй возобновил тренировки через месяц после того как разорвал ахиллово сухожилие в проигранном поединке с Тони Белью, пишетDaily Mail.

36-летний экс-чемпион мира по боксу носит специальный защитный сапог во время изнурительных тренировок в зале, но никаких поблажек себе не дает, добавляет издание.

Хэй разместил несколько видеоклипов с тренировок в Instagram, подписав их "возвращение к идеальной физической форме начато". На видео видно, как экс-чемпион загружает плечи, подколенные сухожилия и пресс.

"Несмотря на свое шокирующее поражение от Белью, Хэй не планирует уходить на пенсию и уже рассматривает варианты будущих соперников", - пишет издание.

Сейчас наиболее вероятными выглядят реванш против Белью и поединок против звезды Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джимми Манувы, пишет Daily Mail.

Английские топ-клубы готовятся к "битве" за Родригеса

Копірайт зображення Getty Images

Английские футбольные гранды "Манчестер Сити", "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал" "будут лезть из кожи", чтобы приобрести летом атакующего полузащитника мадридского "Реала" Родригеса, пишетMirror.

25-летняя колумбийская звезда стал "периферийной фигурой" в состоянии "сливочных" и потому стремится иметь постоянное место в основе другого клуба, сообщает издание.

"Челси" уже пытался подписать Родригеса в зимнее трансферное окно, но тот отказался, надеясь получить шанс в "Реале".

Колумбиец перешел в мадридский клуб из "Монако" три года назад за 63 млн евро. По информации Mirror, "Реал" готов отпустить Родригеса минимум за 50 млн.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме