Культобзор: актеры, которые стыдятся своих ролей

Кейт Вінслет Копірайт зображення Getty Images
Image caption Кейт Уинслет хотела бы забыть о "Титанике"

Актеры, которые стыдятся своих ролей, кто фотографирует Ангелу Меркель и сыграет ли Дэниэл Крейг роль агента 007 еще раз - в культобзоре уходящей недели.

"Недовольные" звезды

Они улыбаются нам с голубых экранов, с гордостью получают престижные награды и дефилируют по красной дорожке. Но иногда за этим блеском скрывается нелюбовь к своей работе, по крайней мере, к некоторым ее моментам.

Guardianпубликует список известных актеров, которые не постеснялись признаться в том, что стыдятся некоторых своих работ.

Так Марлон Брандо не слишком высоко оценил фильм "Первокурсник", в котором его герой имитирует Вито Корлеоне из "Крестного отца".

А звезда оскароносного фильма "Титаник" Кейт Уинслет призналась, что ее начинает тошнить каждый раз, когда она слышит саундтрек к фильму.

"Мне бы хотелось сказать: "Эй, вы только послушайте. Это же песня Селин Дион! Но я не могу", - цитирует издание актрису.

Англичанин Роберт Паттинсон, который завоевал сердца миллионов девушек благодаря саге "Сумерки", вообще заявил, что лучше бы этого сюжета никогда не было.

"Когда я прочел сценарий, мне показалось, что эту книгу вообще не стоило публиковать", - признался он.

Пополнил ряды коллег, недовольных своими проектами, и Джордж Клуни, который до сих пор "извиняется за Бэтмена и Робина". Лента получила не одну антипремию "Золотая малина" в 1997 году. Сам же Клуни тогда искренне верил в то, что сыграть в триллере про супергероев - не такая уж и плохая идея, говорит издание.

Список, помимо всего прочего, содержит имена Мэтта Дэймона, Микки Рурка, Хэлли Берри и Ченнинга Татума.

"Многоликая Ангела"

Копірайт зображення AFP
Image caption Серия фото Ангелы Меркель авторства Герлинды Кёльбль

Под таким заголовком Guardian публикует историю взаимоотношений канцлера Германии Ангелы Меркель и фотографа Герлинды Кёльбль.

О частной жизни политика известно немного, а интервью она дает только накануне важных политических событий наподобие выборов. Однако с Кёльбль у нее сложились особые отношения.

"На протяжении десятилетий Герлинда Кёльбль встречалась с ней (Ангелой Меркель. - Ред.) раз в году, чтобы сделать фотопортрет и задать те же вопросы, что и в прошлом году", - говорит издание.

Первый снимок Меркель фотограф сделала в 1991 году. Тогда политик была всего лишь депутатом партии "Христианско-демократический союз".

О ней мало что было известно, помимо того, что тогдашний канцлер Гельмут Коль назначил ее на должность министра по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи.

Кёльбль была поражена застенчивостью Ангелы Меркель.

"Меркель никогда не пыталась продемонстрировать свое эго", - цитирует издание фотографа.

Копірайт зображення AFP
Image caption Герлинда Кёльбль фотографирует Меркель на протяжении 26 лет

В течение 26 лет художник наблюдала за тем, как менялся язык тела и поведение канцлера.

"Высокая должность меняет людей. Они учатся надевать маску, чтобы скрыть свои эмоции от посторонних глаз", - цитирует Guardian фотографа.

Отвечая на вопрос о том, может ли Кёльбль назвать канцлера своим другом, она говорит, что не уверена, особенно учитывая то, что осторожно относится к дружбе с политиками.

"Я бы сказала, что на протяжении десятилетий между нами сохраняется взаимоуважение", - цитирует газета фотографа.

Возвращение к бондиане

Копірайт зображення Getty Images

Сценаристы еще только работают над новым эпизодом бондианы, а в интернете уже ходят слухи о том, что Дэниэла Крейга все-таки уговорили еще раз примерить смокинг агента 007.

Как сообщает Independent, несколько источников среди знакомых актера подтвердили, что "он готов сняться в последнем "Бонде".

СМИ подогревали спекуляции на тему того, кто исполнить роль главного шпиона Британии в продолжении бондианы, еще от премьеры последнего эпизода.

Поговаривали, что Крейгу надоела роль Джеймса Бонда, и он откажется от съемок в сиквеле.

Однако источники Independent сообщают, что сейчас продюсеры ведут переговоры с актером, а сам Крейг готов вернуться.

Independent отмечает, что сначала создатели фильма отдавали предпочтение Тому Хиддлстону, известному по лентам "Мстители", "Высотка" и "Выживут только любовники".

Однако в конечном итоге им показалось, что он "слишком элегантный и недостаточно жесткий" для этой роли, говорит издание.

Между U2 и KFC

Копірайт зображення Astrid Stawiarz
Image caption Продавать музыку в ресторанах KFS - тоже очень весело, считает продюсер U2

От сотрудничества с всемирно известными музыкальными группами до работы в сети заведений быстрого питания - такой нестандартный карьерный путь прошел Стив Лиллиуайт, продюсер U2 и шестикратный обладатель премии "Грэмми".

О новом проекте бизнесмена, который работал с такими бендами как Rolling Stones, 30 Seconds to Mars и The Killers рассказывает New York Times.

Сегодня Лиллиуайт возглавляет индонезийскую компанию, которая занимается продажами CD-дисков в кафе общественного питания KFC. Их можно увидеть прямо в меню - рядом с чикен-бургерами и остальным набором стандартных блюд сети.

"Это ничем не отличается от управления рекординговой компанией, только она еще и курицу продает", - говорит бизнесмен, который ежедневно выбирает музыку для продажи в ресторанах KFC по всей Индонезии.

По его словам, KFC пользуется большой популярностью в этой стране, а диски здесь - чуть ли не единственный способ послушать музыку. Ежемесячно его компания продает около полумиллиона пластинок.

Лиллиуайт переехал из Голливуда в Джакарту в 2014 году. Он продюсировал местных исполнителей, а затем познакомился с главой компании, занимающейся продажей музыкальных дисков в заведениях общественного питания Индонезии.

Продвигая индонезийских исполнителей на местном рынке, бизнесмен продолжает продюсировать некоторые американские группы, в частности U2.

По его словам, сами участники бэнда считают это "безумием", а фронтмен Боно постоянно всем рассказывает, что Лиллиуайт работает в KFC.

Новости по теме