Спортобзор: триумф украинских боксеров в США

Василий Ломаченко (слева) уверенно победил Джейсона Сосу Копірайт зображення Getty Images
Image caption Василий Ломаченко (слева) уверенно победил Джейсона Сосу

Триумф украинских боксеров в США, Энтони Джошуа в маске, финал Лиги Чемпионов под крышей, а также НХЛ против Олимпиады в 2018 году - об этом в обзоре спортивных событий.

Триумф "украинского трио"

О "тройном украинском ударе", свидетелями которого стали фанаты бокса на минувших выходных, рассказывает Los Angeles Times.

"В присутствии многочисленного украинского контингента и раскупившей 2828 билетов толпы, Ломаченко отлупил Сосу, который закончил бой с полностью разбитым левым глазом", - пишет газета о бое Василия Ломаченко и Джейсона Сосы.

Газета отмечает большую поддержку поклонников Ломаченко.

"В какой-то момент во время шестого раунда он подразнил Сосу жестом матадора. Это развеселило фанатов, которые выкрикивали его имя, орали "Ук-ра-и-на" и размахивали желто-голубыми национальными флагами в течение всего боя", - рассказывает издание.

"Он выдающийся боец", - цитирует Los Angeles Times комментарий Сосы.

"Так же думали и те, кто наблюдал за поединком", - соглашается с ним газета, добавляя, что этот украинский боксер заслуживает более титулованных соперников.

Los Angeles Times рассказывает, что победы Александра Усика и Александра Гвоздика завершили триумф "украинского трио".

Газета передает необычайную атмосферу подъема, царившую на арене МGM National Harbor по окончании боев:

"Сотни голосов подхватили их национальный гимн. Он раздавался всю ночь на фоне многочисленных национальных флагов, которые развевались на ареной".

Джошуа тренируется в маске

Очень серьезно готовится к поединку с Владимиром Кличко британец Энтони Джошуа. Поединок этих боксеров, который газета Daily Telegraph называет "самым ожидаемым поединком года", состоится на лондонском стадионе Уэмбли 29 апреля.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Владимир Кличко готовится к бою с Энтони Джошуа

Daily Telegraph рассказывает, что чемпион-тяжеловес по версии IBF тренируется в кислородной маске, которую обычно одевают в помещениях, где не хватает кислорода.

Таким образом, 27-летний Джошуа пытается улучшить выносливость организма, сообщает газета.

Такое "оснащение" уже стало поводом для шуток над соперником Владимира Кличко. Болельщики уже сравнили Джошуа с героем Тома Харди, который сыграл злодея-террориста Бэйна в фильме о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Как известно, в фильме Бэйн также носит ужасную маску.

Сам украинский боксер высказывается об английском сопернике сдержанно.

"Я очень уважаю Энтони и то, что он делает, - цитирует комментарий Кличко Daily Telegraph. - А именно - его преданность и физическую подготовку".

Газета напоминает, что 41-летний Кличко "доминировал среди тяжеловесов в течение десятилетия", вплоть до поражения по очкам Тайсону Фьюри в 2015 году.

Финал Лиги Чемпионов под крышей?

Впервые в истории финалов Лиги Чемпионов матч в 2017 году может произойти на стадионе с закрытой крышей, сообщают организаторы события. Окончательное решение УЕФА примет ближе к матчу, который состоится 3 июня в валлийском Кардиффе.

По сообщению Independent, директор организационного комитета от Уэльса Алан Хеймер назвал такое ​​предложение "интересным".

"Я думаю, что большинство футболистов предпочитают естественные условия, - поделился он своими соображениями. - Но закрытая крыша усилит атмосферу события".

Independent добавляет, что мировая история футбола имеет прецеденты проведения ключевых матчей на крытых стадионах. Во время чемпионата мира 2002 года в Японии поединок английской и аргентинской сборных состоялся под крышей на стадионе Саппоро.

"Если будет ну очень плохая погода, которая может испортить игру, то это очевидное решение. Но посмотрим, чем это закончится", - говорит Хеймер.

А пока столица Уэльса готовится принять более 170 тыс. гостей. Ожидается, что финал Лиги Чемпионов будут смотреть 200 млн зрителей по всему миру.

"Мы самая маленькая страна из когда-либо принимавших финал Лиги Чемпионов. Это событие поможет привлечь к нам внимание как к месту проведения таких соревнований", - убежден Хеймер.

НХЛ говорит Олимпиаде "нет"

Копірайт зображення Reuters

Руководство Национальной Хоккейной Лиги объявило о намерении не прерывать сезон 2017-18 года на время Зимних Олимпийских Игр. На практике это означает, что игроки клубов НХЛ не смогут принять участие в Олимпиаде, которую в 2018 году будет принимать Южная Корея.

В заявлении, распространенном в американских СМИ, руководство НХЛ заявило: "Мы считаем этот вопрос закрытым."

Руководители самой престижной хоккейной лиги мира рассказали, что такому решению предшествовал опрос среди фанатов хоккея в США и Канаде.

Оказалось, что в Соединенных Штатах 73% поклонников игры высказались против перерыва в сезоне из-за Олимпийских Игр. В Канаде против участия игроков НХЛ в Играх высказалось 53% болельщиков.

Среди причин, которые заставили руководство НХЛ поднять вопрос участия хоккеистов в Олимпиадах называют финансовые соображения и многочисленные осложнения, которые возникают из-за перерыва в сезоне.

Это и травмы, полученные на матчах Олимпийских Игр, которые делают невозможным дальнейшее участие в играх НХЛ, и общая усталость игроков, и слишком плотный график матчей, которым приходится компенсировать перерыв.

Решение руководства НХЛ вызвало возмущение в профсоюзе игроков лиги. Профсоюз отметил, что запрет на участие в Олимпиаде нанес удар по "патриотическим чувствам" хоккеистов, которые не смогут играть за свои национальные сборные.

"Это весьма неприятное решение для игры, игроков и миллионов их преданных фанатов", - убеждены руководители профсоюза.

Не замедлили с реакцией и некоторые хоккеисты НХЛ. Вскоре после объявления решения лиги, российский нападающий Washington Capitals Александр Овечкин заявил американским СМИ:

"Если мне кто-то скажет не ехать, мне все равно. Я поеду".

Впоследствии к Овечкину присоединился звезда Pittsburgh Penguins Евгений Малкин.

"Я хочу поехать на Олимпиаду", - сказал он.

Подготовила Наталья Матюхина, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме