Спортобзор: Кличко гордится подготовкой к бою с Джошуа

Кличко и Джошуа Копірайт зображення Getty Images
Image caption Бой Кличко с Джошуа состоится 29 апреля

Бой Владимира Кличко и Энтони Джошуа, новый рекорд Рафаэля Надаля, травмированный Златан Ибрагимович и трагическая гибель итальянского велогонщика Микеле Скарпони - в спортобзоре за минувшую неделю.

Кличко против Джошуа

Владимир Кличко считает, что поведение его и следующего его соперника Энтони Джошуа во время подготовки к поединку является "великим посланием" для всех ценителей бокса, пишет Guardian.

"То, как проходит рекламная кампания боя, является великим посланием. Если сравнить это со многими другими большими поединками, то такого никогда еще не было", - убежден украинский боксер.

Владимир Кличко доволен тем, что чтобы распродать все 90 тысяч билетов на Уэмбли, ему и его сопернику не пришлось "ругаться и швырять столы или стаканы".

"Наше отношение и уважение друг к другу передаются всем молодым людям, которые тренируются в залах", - считает Владимир Кличко.

"Мы живем в сумасшедшем мире, поэтому в таком жестоком спорте, как бокс, должно быть уважение. Взаимное. Это то, что мы продемонстрировали, и я горжусь этим".

На вопрос о том, сделал ли он выводы из своего поражения Тайсоном Фьюри, украинец заявил, что не сделал никаких изменений в своей команде, которая была "успешной на протяжении длительного времени".

"29 апреля мы покажем, что наши успехи не были стечением обстоятельств. Это возможность для каждого члена моей команды восстановить свою репутацию и показать, что иногда бывают проблемы, и это нормально. Мы имеем шанс исправить свои ошибки", - цитирует Владимира Кличко Guardian.

Победа Надаля

Рафаэль Надаль прервал период почти годовой "бестрофейной засухи" и наконец выиграл турнир, пишет Daily Mail.

Копірайт зображення Getty Images

Испанец, которого в теннисе называют "королем грунта", уверенно победил на турнире серии Мастерс в Монте-Карло - в десятый раз за свою карьеру.

"Когда я впервые приехал сюда в 2003 году, я прошел квалификацию и дошел до третьего раунда. Я никогда даже не мечтал о десяти титулах. Увидимся в следующем году", - заявил счастливый Надаль в послематчевом интервью на корте.

Победа в Монте-Карло позволила Надалю установить еще одно достижение. Он стал первым теннисистом современности, который смог выиграть один и тот же турнир десять раз. Кроме того, он вплотную приблизился к Новаку Джоковичу в списке победителей турниров серии Мастерс. Сейчас у серба 30 трофеев, а у испанца - 29.

"Он будет одним из фаворитов нынешнего Открытого чемпионата Франции, который в последний раз выигрывал в 2014 году. Кстати, Надаль будет пытаться выиграть на кортах Rolland Garros свой десятый титул", - пишет Daily Mail.

Ибрагимович и большой футбол?

Златан Ибрагимович не собирается завершать карьеру из-за разрыва передней крестообразной связки колена, пишет Sun.

Копірайт зображення Getty Images

По информации издания, в ближайшее время швед вылетит в США, где его прооперирует всемирно известный хирург Фредди Фу, который сделал уже более 6 тысяч операций.

"Я пройду это, как и любое другое испытание, и вернусь еще сильнее", - написал 35-летний нападающий на своей странице в Instagram.

Издание напоминает, что футболист "Челси" Зума получил почти идентичную травму и был вынужден восстанавливаться семь месяцев.

"Учитывая то, что контракт "Ибры" с "Манчестер Юнайтед" заканчивается в конце сезона, он может остаться без работы в следующем году. Но после 28 голов, которые швед забил за "МЮ", манкунианцы вряд ли спишут его, пока не получат окончательный ответ относительно его травмы", - отмечает Sun.

Гибель Скарпони

37-летний итальянский велогонщик Микеле Скарпони погиб во время тренировки, пишет Telegraph.

Копірайт зображення Getty Images

Бывший победитель престижных гонок Giro d'Italia был на утренней тренировке на шоссе рядом со своим родным городом Филлотрано, когда его сбила машина.

Команда "Астана", за которую выступал итальянец, назвала его "великим чемпионом и особенным человеком".

"Микеле погиб на тренировке утром. Это трагедия, которую нельзя описать словами", - говорится в заявлении команды. Свои соболезнования семье погибшего выразили лучшие велогонщики современности, среди которых британцы Марк Кавендиш и Герайнт Томас, испанец Альберто Контадор и итальянец Фабио Ару.

"Великий человек и всегда с улыбкой. Покойся с миром, друг", - написал в Twitter Альберто Контадор.

У Скарпони остались жена и два маленьких сына, пишет Telegraph.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме