Культобзор: кто хочет дом Мэрилин за $6,9 млн?

Бейонсе решила помогать талантливым студентам Копірайт зображення Getty Images
Image caption Бейонсе решила помогать талантливым студентам

Стипендии на обучение от Бейонсе, биографические ленты об Уитни Хьюстон и Мадонне, а также продажа дома Мэрилин Монро - об этом читайте в культурном обзоре.

Стипендии от Бейонсе

Вы - молодая, талантливая и хотите получить образование в области искусства? Тогда Вам может помочь Бейонсе, советует US Weekly.

Американская певица основала стипендию "Formation" для молодых, креативных, уверенных и целеустремленных женщин, "которые не боятся предлагать нестандартные решения".

Так Queen Bey отметила годовщину выхода своего альбома "Lemonade", одним из ведущих синглов которого стал трек "Formation".

Стипендию на 2017-2018 учебный год смогут получить четыре выпускницы школ или бакалаврата, которые стремятся изучать музыку, литературу или искусство.

Сейчас соглашение заключили с четырьмя учебными заведениями: Музыкальным колледжем Беркли, Говардским университетом, Школой дизайна Парсонс и Колледжем Спельман.

"Уитни Хьюстон: могу ли я быть собой?"

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Об умершей в 2012 году певице сняли документальный фильм Whitney Houston: Can I be me?

Легенда мировой музыкальной сцены, наверное, не раз пыталась найти ответ на вопрос, звучащий в названии документальной ленты британского режиссера Ника Брумфилда "Уитни Хьюстон: Могу ли я быть собой?" (Whitney Houston: Can I be me?).

Очевидно, это ей часто не удавалось, утверждает Guardian в статье, посвященной фильму о творческом пути и жизни американской певицы.

На этой неделе автор представил свою работу на международном Tribeca Film Festival в Нью-Йорке.

В процессе съемок он пообщался с охранниками, стилистами, музыкальными агентами и бэк-вокалистками, входившими в окружение певицы.

"В результате получили трагический и бескомпромиссный портрет женщины, которая большую часть жизни была вынуждена скрывать свое настоящее "я", - пишет издание.

Причин этому было много. Среди них режиссер выделяет влияние на Уитни Хьюстон ее матери и мужа, жесткий менеджмент звукозаписывающей компании, проблемы с определением своей сексуальной ориентации и употребление наркотиков.

"Уже с раннего детства она мало контролировала свою жизнь", - цитирует газета режиссера Брумфилда.

В фильме он изображает Хьюстон "девушкой из района", которую рекламные агенты звукозаписывающего лейбла пытались превратить в поп-принцессу, заставляя отказаться от своего прошлого - начиная от отбеливания кожи для фотосессий и заканчивая поощрением отказа от "черных оттенков" голоса.

К этому добавлялись финансовые проблемы, ведь певица содержала не только семью, но и многих друзей, оплачивая им обучение и покупая машины, добавляет Guardian.

"Ирония в том, что ее настоящая прекрасная личность гораздо интереснее образа, который вокруг нее создали", - цитирует издание Брумфилда.

Он отмечает, что готов к критике в адрес фильма, ведь лента получилась очень откровенной - режиссер, по его словам, пытался воссоздать жизнь всемирно известной певицы с ее собственной точки зрения.

"Амбиции блондинки"

Копірайт зображення Getty Images
Image caption А вот Мадонну новость о будущем фильме о ее жизни не слишком порадовала

Если о возможной реакции Уитни Хьюстон на работу Ника Блумфилда остается только догадываться, то ее коллега по цеху - Мадонна - достаточно четко дала понять, что не в восторге от идеи начинающего сценариста рассказать историю ее восхождения на музыкальный Олимп.

В своем Instagram певица назвала всех, кто пытается воссоздать ее путь от своего имени, "шарлатанами и глупцами", сообщает Telegraph.

"Никто не знает того, что знаю и видела я. Только я сама могу рассказать свою историю", - написала она в соцсети.

Накануне стало известно, что компания Universal взялась за съемку биографической ленты об американской поп-диве по сценарию Элиз Холландер, которая до этого работала ассистентом мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту при создании оскароносного фильма "Бёрдмэн".

Работа под названием "Амбиции блондинки" ("Blond Ambition" - в оригинале) - дебют Холландер.

По сюжету, события происходят в 80-х годах, практически сразу после того, как Мадонна Луиза Чиконне переезжает в Нью-Йорк и начинает работать над своим первым альбомом, преодолевая препятствия на пути в музыкальной индустрии.

Над фильмом также будет работать Майкл де Лука, который продюсировал фильм "Социальная сеть".

Купить дом Мэрилин

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Дом, который Мэрилин Монро приобрела за несколько месяцев до смерти, выставили на продажу

Для миллионеров и ценителей кинематографа недавно появилось привлекательное предложение на рынке недвижимости. Дом Мэрилин Монро в Лос-Анджелесе вновь выставили на продажу.

Цена поместья, где в 1962 году кинодиву нашли мертвой, - 6,9 млн долларов, сообщает Dail Mail.

Он расположен в престижном районе Брентвуд. Площадь поместья 1929 года с четырьмя спальнями и тремя ванными составляет 2,6 тыс. кв. м.

"Прогуливаясь по территории дома, сразу же чувствуешь, насколько в нем беззаботная и теплая атмосфера", - цитирует газета агента по недвижимости Лизу Оптикан.

"Это настоящий оазис в самом сердце одного из лучших районов Лос-Анджелеса", - добавляет она.

Монро приобрела дом за 75 тыс. долларов за несколько месяцев до смерти. Последний раз его выставляли на продажу в 2012 году.

Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме