Британские СМИ: все складывается в пользу Джошуа?

Кличко и Джошуа Копірайт зображення EPA

Прогнозы на бой Кличко-Джошуа, анализ 100 дней "короля Дональда" и религиозные репрессии - в обзоре британской прессы 29 апреля.

Будет ли повтор боя Али-Форман?

Бой Кличко-Джошуа будет интересным поединком опыта против молодости, считает британская Daily Telegraph.

Пока все складывается в пользу Энтони Джошуа, и "только психологическая устойчивость и желание реабилитироваться после поражения от Фьюри" могут привести Владимира Кличко к победе, считает издание.

Джошуа младше, тяжелее и техничнее, но у Кличко есть опыт контроля поединков, пишет издание. Оно прогнозирует, что Джошуа сразу же пойдет в атаку, пытаясь решить судьбу поединка в первых раундах.

Если же ему не удастся травмировать Владимира в первых шести раундах, Кличко может вернуть чашу весов в свою пользу. Но такой сценарий издание считает маловероятным.

"Джошуа остановит Кличко в первых 5 раундах, его энергия, смелость, взрывчатость и молодость - это слишком много для старых ног Кличко", - пишет издание.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн был более сдержан в своих оценках.

"Я думаю, всякое может случиться в этом поединке, но я считаю, что победа Энтони Джошуа сделает его самой большой звездой в мире бокса", - сказал он в интервью изданию.

"И это поднимет бокс на полностью новый уровень. Я считаю, мы на пороге чего-то очень, очень интересного. Но мы также осознаем и угрозы, и мы знаем, что это бой с шансами 50 на 50. Владимир имеет опыт и много опасных качеств, которые могут создать проблемы для Энтони", - добавил промоутер.

Доминик Ингл, тренер чемпиона IBF в полусреднем весе Келла Брука, считает, что опыт в боксе имеет большее значение:

"Мне интересно, сможет ли Кличко использовать все свои знания, чтобы компенсировать физические преимущества Джошуа, как сделал Мохаммед Али, когда он вымотал непобедимого Джорджа Формана в 1974 году", - говорит он.

"100 дней при дворе короля Дональда"

Копірайт зображення EPA

В статье под таким названием Financial Times анализирует работу президента США Дональда Трампа через три месяца президентства.

"Утечки компромата, изменения в обещанном политическом курсе и борьба за власть доминировали в первые 100 дней", - считает британское издание.

Сравнивая нынешнего президента с предшественниками, Financial Times описывает Джорджа Буша как директора корпорации, Барака Обаму как профессионального главнокомандующего, а Дональда Трампа как короля реалити-шоу.

"Трамп - это скорее монарх. Он любит придворных. При его дво много разных фигур, а также льстецов", - цитирует издание главу Newsmax Media и друга президента, Криса Радди.

Что касается выполнения предвыборных обещаний, то среди достижений президента издание видит внедрение ограничений для лоббистов, замораживание количества работников правительства, выход из торговой сделки о тихоокеанском сотрудничестве и одобрение строительства нефтепровода из Канады в США.

Однако Трамп изменил свою позицию относительно отношений с Китаем.

Вопреки своим предвыборным заявлениям о том, что Китай является крупнейшим манипулятором валютных курсов, после выборов Трамп смягчил свою позицию, и сейчас пытается убедить Пекин увеличить давление на Северную Корею, чтобы остановить ее ядерную программу.

Также остаются невыполненными обещания построить стену на границе с Мексикой и отменить медицинскую программу, введенную Бараком Обамой.

Стрелок против мусульман

Сто дней Трампа были также отмечены его речью на встрече с Национальной Стрелковой Ассоциацией, сообщает Independent.

Эта влиятельная лоббистская организация владельцев оружия поддержала его на выборах и пожертвовала миллионы на президентскую кампанию.

Поэтому, впервые с 1983 года, президент выступил с речью для представителей этой ассоциации, отмечает издание.

Трамп заверил в своей поддержке права американцев на оружие, обеспеченного второй поправкой к конституции.

"В моем лице вы имеете настоящего друга и сторонника в Белом доме", - сказал он.

Через 100 дней после начала работы, Трамп продолжает обещать построить стену на границе с Мексикой и запретить мусульманам въезд в США.

"Нам нужна стена. Мы построим стену", - заверил он, хотя деньги на нее в бюджете на этот год не были выделены из-за сопротивления демократов в Конгрессе.

Религиозные репрессии

Копірайт зображення Getty Images
Image caption В России деятельность "Свидетелей Иеговы" признали экстремистской и запретили

Россия попала в список главных нарушителей свободы вероисповедания, пишет еженедельник Economist.

В него также вошли Центральноафриканская Республика, Нигерия, Пакистан, Сирия и Вьетнам, а также три негосударственные структуры - "Исламское государство" в Сирии и Иране, Талибан в Афганистане и "Аль-Шабаб" в Сомали.

Американская Комиссия по международной религиозной свободе, которая составила список, говорит, что убедилась в правильности своего выбора после того, как российский суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы". Решение требует закрытия около 400 ячеек этого религиозного течения по всей стране.

"Свидетели Иеговы" находятся в конфликте с правительствами многих стран, часто из-за отказа от несения военной службы", - отмечает издание.

Россия - яркий пример пессимистических результатов американского исследования многочисленных, порой ужасных, форм угнетения свободы совести и вероисповедания различными странами мира и экстремистскими группами, пишет издание.

Обзор подготовил Сергей Арсентьев, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.