Пресса о боксе: Джошуа остановил "легендарного Кличко"

джошуа Копірайт зображення Getty Images

Британские СМИ соревнуются в хвалебных одах Энтони Джошуа, одновременно отмечая силу воли и мастерство "легендарного" Владимира Кличко. Реакция на мегабой Джошуа-Кличко - в обзоре прессы.

"Немедленный реванш"

Владимир Кличко хочет "немедленного реванша" с Энтони Джошуа, пишет Daily Mail.

"Похоже, что второй бой старых спарринг-партнеров может стать реальностью после того, как Кличко заявил, что в контракте на бой был пункт, дающий ему право на реванш", - продолжает издание.

"Конечно, этот пункт есть у нас в контракте, и я заинтересован (в реванше. - Ред.) прямо сейчас", - заявил Владимир в послематчевом интервью.

В то же время, украинец изъявил желание как можно быстрее проанализировать свое поражение, пишет Daily Mail.

"Сущность чемпиона"

На момент остановки поединка Владимир Кличко уступал Джошуа по судейским записям, пишет Telegraph, добавляя, что только один из трех судей отдавал предпочтение украинцу.

Издание поет дифирамбы британцу, который сумел выдержать "урок тяжелых кулаков большого бывшего чемпиона", а также отмечает "чемпионский дух" украинца.

"Элитный боец"

"Джошуа нокаутировал Владимира Кличко в 11-м раунде в одном из величайших поединков всех времен", - пишет Sun.

Издание напоминает, что Владимир не проигрывал нокаутом более 13 лет. Последний раз украинца нокаутировал Леймон Брюстер еще в далеком 2003 году.

В то же время, продолжает Sun, несмотря на свое поражение, Кличко доказал, что он остается "элитным бойцом".

"Это был не только его первый поединок за почти полтора года. Он также должен был справиться с психологическим ударом после первого поражения за 10 лет, и выходил в ринг не фаворитом. Несмотря на нокаут, это поражение было совсем не похожа на сокрушительные неудачи в поединках с Леймоном Брюстером и Корри Сандерсом. Он продемонстрировал, что все еще остается боксером мирового уровня", - пишет Sun.

Копірайт зображення Getty Images

Джошуа "выжил"

"Оказавшись на незнакомой территории, храбрый Джошуа выжил после жестокого испытания от Владимира Кличко", - пишет Mirror.

Британец впервые в карьере оказался в нокдауне, продолжает издание, но сумел "остановить легендарного Кличко".

"Находясь на грани грандиозного поражения, Джошуа получил грандиозную победу невероятной серией ударов в 11-м раунде", - пишет издание.

Впрочем, поединок настолько истощил британца, что у него "не было сил даже поднять руку или улыбнуться".

"Скромность и уважение"

"Скромность и уважение - это те редкие качества боксера, которые выиграли бой для Джошуа", - пишет Guardian.

По мнению издания, то, что британец не говорил ничего обидного о Владимире Кличко до боя, делает его "нетипичным боксером".

"Единственное, за что его критиковали перед вчерашней победой, это то, что он осмелился проигнорировать общепринятые в боксе нормы. Во время подготовки, он отказывался плохо говорить о своем украинском оппоненте, при этом допуская возможность поражения, что в боксе практически равносильно ереси", - продолжает издание.

И даже после победы Энтони отдал должное Владимиру, заявив, что украинец является "ролевой моделью как в ринге, так и вне его".

Guardian отмечает, что Кличко также был вежлив, несмотря на поражение.

"Два джентльмена сражались друг с другом. Сегодня Энтони был лучшим. Он поднялся (после нокдауна. - Ред.), продолжил драться и выиграл титул", - цитирует украинца издание.

Копірайт зображення Getty Images

"Золотой мальчик британского бокса"

"Джошуа продемонстрировал невероятную силу в последних раундах, чтобы выйти из сложной ситуации, в которую его поставил коварный экс-чемпион", - пишет Independent.

По мнению издания, в начале 11-го раунда казалось, что "золотой мальчик британского бокса потеряет свое золотое обрамление".

Впрочем, 27-летний Джошуа "сохранил запас жестокой, разрушительной силы". Выйдя в ринг "как поезд", он два раза отправил украинца на настил ринга и в конце концов заставил вмешаться рефери, который остановил поединок.

"В конце концов, никто не может обвинить Джошуа, что он победил легко. Он дрался со старшим и более медленным Кличко, но также и более голодным Кличко, которого мы знали в последние годы, и Джошуа зачастую не знал, что делать. Но именно в такие моменты проверяется подлинность обладателя титула, а мыльные пузыри легко прокалываются. Джошуа дал убедительный ответ и доказал, что он заслуживает быть чемпионом", - пишет Independent.

Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме