Daily Telegraph: "битва британцев" или Джошуа против Фьюри

Тайсон Ф'юрі Копірайт зображення Getty Images

Последние минуты жизни Осамы бин Ладена, возможный бой между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа, англиканская церковь и парламентские выборы, а также украинские яхтсмены-нелегалы - в обзоре прессы.

Фьюри vs Джошуа

Бывший чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Тайсон Фьюри уже готовится к бою с Энтони Джошуа, сообщает газета Daily Telegraph, ссылаясь на эксклюзивный комментарий самого британского боксера.

Фьюри сможет сохранить статус "номера 1" в тяжелом весе по версии журнала Ring, если в течение 29 дней выйдет на ринг против новоявленного чемпиона. Как утверждает Daily Telegraph, Фьюри заявил, что намерен это сделать. Газета рассказывает, что сейчас боксер, лишивший чемпионских титулов Владимира Кличко во время поединка в Дюссельдорфе в ноябре 2015 года, уже приступил к тренировкам в испанской Марбелье.

Вскоре после победы над Кличко Фьюри был вынужден приостановить свою спортивную карьеру из-за психических расстройств и проблем с кокаином. Чтобы выйти на ринг против Джошуа, он должен получить новую лицензию британского боксерского совета. Если это произойдет, болельщиков ждет большое зрелище - "битва британцев", как его уже окрестила Daily Telegraph.

Издание считает, что поединок скорее всего состоится, как только Фьюри формально восстановит свой боксерский статус.

Яхтсмены-нелегалы

Семерых украинских мигрантов, которые пытались незаконно попасть на территорию Великобритании на яхте, задержала британская береговая охрана, пишет Daily Telegraph.

Копірайт зображення Getty Images

Это произошло случайно после того, как судно с украинцами село на мель у побережья в Саффолке.

Газета рассказывает, что информатор, который согласился сотрудничать с Пограничной службой Великобритании, еще в прошлом году предупреждал правоохранителей об "окне" на восточном побережье, которым будут пытаться воспользоваться нелегалы.

"Дыра" на границе образовалась из-за сокращения персонала службы, что привело к менее тщательным проверкам границы, продолжает Daily Telegraph. Именно поэтому пограничники обнаруживают небольшие лодки, которые пытаются нелагально пересечь границу, только "случайно".

Задержанные украинцы сейчас находятся под стражей, добавляет Daily Telegraph.

Копірайт зображення Getty Images

Последние минуты Осамы

В канун годовщины убийства Осамы бин Ладена американскими спецназовцами в 2011 году Independent опубликовала рассказ о последних минутах жизни бывшего главы "Аль-Каиды". Его изложил один из членов отряда "морских котиков" Роберт О'Нил. Именно он дважды нажал на спусковой крючок и оборвал жизнь бин Ладена, который был вдохновителем атак в США 11 сентября, отмечает издание.

Бывший спецназовец вспоминает, о чем он думал, когда стоял с товарищами под дверью комнаты, где забаррикадировался бин Ладен. "Черт возьми, мы же здесь, в доме бин Ладена. Это круто. Мы, наверное, не выживем, но это исторический момент и я собираюсь насладиться каждым его мгновением", - цитирует Independent г О'Нила.

Когда "морские котики" ворвались в комнату, О'Нил увидел того, за кем американские спецслужбы охотились в течение 10 лет. "Осама бин Ладен стоял у входа около кровати. Он был выше и худее, чем я ожидал, его борода была короче и волосы белее. Перед ним стояла женщина, он держал ее за плечи. За долю секунды я прицелился выше правого плеча женщины и дважды нажал на спусковой крючок. Глава бин Ладена раскололась и он упал. Я выпустил еще одну пулю в голову. На всякий случай", - вспоминает военный.

Бывший участник спецоперации добавил, что после выстрелов чувствовал себя опустошенным, пока один из его коллег, забежавших в комнату, не повернулся к нему и сказал: "Ты только что убил Осаму бин Ладена".

Церковь и выборы

Церковь Англии снова вмешивается в предвыборную кампанию, считает Daily Mail.

Копірайт зображення Getty Images

Руководители церкви планируют опубликовать советы верующим о том, как следует голосовать на внеочередных всеобщих выборах 8 июня.

Газета напоминает, что церковь Англии уже пыталась повлиять на голосование в 2015 году. "За три месяца до дня выборов Палата епископов опубликовала письмо к народу и приходам. Документ на 53 страницах воспринимался тогда как предвзятый в пользу лейбористов, что стало поводом для гневного ответа тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона. На этот раз указания о том, как голосовать, появятся лишь за месяц до выборов, во время, когда предвыборная кампания будет в самом разгаре", - пишет Daily Mail.

Ожидается, что обращение будет содержать призыв к признанию важной роли веры в общественной жизни, примирени. между сторонниками и оппонентами "брексита", а также между теми, кто отстаивает противоположные политические взгляды. Кроме того, церковь вновь изложит свое видение решения наболевших социальных, экономических и политических проблем.

Daily Mail не исключает, что и на этот раз взгляды церкви могут отличаться от позиций, которые отстаивает премьер-министр Тереза ​​Мэй.

Обзор подготовила Наташа Матюхина, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.