Пресса: главная женщина Джошуа и "волшебные продукты"

джошуа Копірайт зображення Getty Images

"Главная женщина" в жизни Энтони Джошуа, почему шотландские избиратели проигнорировали визит Терезы Мэй, секреты идеального сна и "волшебные" продукты - в обзоре иностранной прессы.

"Главная женщина" Джошуа

В жизни чемпиона мира по боксу Джошуа главную роль играет одна женщина, и это его мама, пишет Sun.

Издание напоминает, что 27-летний боксер до сих пор живет с мамой - 51-летней социальной работницей Йетой Одусанья, которая готовит сыну еду во время тренировок.

"Единственное, о чем я прошу маму, это помочь мне с едой. Поэтому она делает почти все покупки, покупает рыбу, мясо, курятину и так далее", - говорит чемпион.

По мнению Sun, именно приготовленная мамой еда была источником протеина, котрый "сделал Джошуа фаворитом в поединке с Кличко".

Впрочем, сама Йета бой не смотрела - из-за запрета сына.

"Я запретил ей. Бой - не то место, где вы бы хотели видеть своего ребенка. Отец может смотреть, но не мама", - цитирует Джошуа Sun.

"Не по плану"

Копірайт зображення WPA Pool

Первая встреча британского премьера Терезы Мэй с избирателями во время предвыборной кампании "пошла не по плану", пишет Mirror.

Премьер отправилась в шотландский Абердиншир, где вместе с местным лидером Консервативной партии Рут Дэвидсон обходила дома граждан.

"Но первый же человек, которого она встретила, сказал ей убираться", - продолжает издание.

После этого Мэй постучала в дверь шести домов, и никто не открыл - в выходной люди отдыхали на природе.

"Она подошла к еще одному дому, где хозяева хлопотали в саду, но даже не дошла до ворот, как один из них крикнул: "Нет, спасибо!". Лидер тори ответила: "Нет? Хорошо, мы вас не будем беспокоить", - сообщает издание.

В результате Мэй не оставалось ничего другого, как ходить от дома к дому и оставлять открытки в почтовых ящиках.

Ситуация была настолько "неудобной", что Дэвидсон решила разрядить напряжение шуткой.

"Мы говорили, что заставим вас поработать, когда вы сюда приедете, премьер-министр", - цитирует лидера шотландских консерваторов Mirror.

"Идеальный сон"

Копірайт зображення Future Publishing

Independent открывает тайны "идеального сна" от доктора Криса Уинтера.

Специалист, который работал с бейсбольными командами США и американской женской футбольной сборной, считается настоящим "заклинателем сна".

Первое, что он рекомендует - это ранний ужин. По его мнению, неважно, что есть, главное, чтобы это произошло между шестью и седьмью часами вечера.

Он советует не употреблять вечером кофе или алкоголь, а также выделить последний час перед сном на что-то "спокойное".

Кроме того, эксперт призывает людей создать некий ритуал, например чтение книг перед сном. Чтобы усилить эффект, Уинтер рекомендует уже начиная с шести часов вечера использовать меньше электрического света.

И наконец, последний совет: ложитесь в кровать с целью отдохнуть, а не заснуть. "Так вы будете спать значительно лучше", - цитирует эксперта Independent.

"Волшебные продукты"

Копірайт зображення Getty Images

Daily Mailпишет о "пяти волшебных продуктах", которые необходимо есть для того, чтобы сделать занятия спортом более эффективными.

Первое - это киноа, вид лебеды, богатый магнием. Плоды растения считаются "полноценным белком", который обеспечивает организм всеми аминокислотами, необходимыми для создания новых протеинов.

Еще одним продуктом, который содержит витамин С и бета-каротин и поможет мышцам быстро восстановиться после напряженной тренировки, является батат, или сладкий картофель.

Не стоит забывать и об индюшатине. По мнению специалистов, именно этот вид мяса нужно употреблять тем, кто увеличивает физические нагрузки, ведь этот диетический продукт богат витаминами группы В и селеном, который защищает мышечную ткань от повреждений.

Запасы клетчатки помогут пополнить черные бобы, которые спасут от чувства голода перед тренировкой.

И, наконец, устойчивый и медленный приток энергии обеспечит овсянка. Кроме того, порция каши поможет существенно снизить уровень холестерина в организме, пишет Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме