Почему Великобритания часто проигрывает на Евровидении? - СМИ

Євробачення Копірайт зображення UNIAN

Большие надежды и разочарования после второго полуфинала Евровидения - в обзоре мировых СМИ.

Это не просто языка звуки...

СМИ Беларуси, как проправительственные, так и оппозиционные, приветствуют выход в финал группы Naviband.

"Даже не дали поволноваться", - цитирует счастливых исполнителей "Беларусский Партизан".

Издание утверждает, что значительную роль в их успешном выступлении сыграл тот факт, что впервые представители этой страны спели на Евровидении на родном языке.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Группа Naviband решила спеть песню на белорусском языке

"Белорусам надоело быть бледной копией россиян, захотелось быть самими собой", - пишет "Беларусский Партизан".

"Мы смогли доказать многим, что в белорусском языке есть сила. Кто бы что ни говорил, мы идём своим путём, верим в него, и у нас получается. Мы ни на что не рассчитываем в финале. Но так же выйдем и будем получать удовольствие", - цитирует интернет-ресурс самих исполнителей.

Во время пресс-конференции Ксения и Артем поблагодарили своих родителей, а также поклонников, которые в течение "Евровидения" их горячо поддерживают.

"Мы рады, что сделали столько людей счастливыми", - цитирует их "Беларусский Партизан".

Издание отмечает, что в финале белорусские исполнители выступят под третьим номером.

Израиль в стиле диско

Одно из ведущих изданий Израиля, газета Haaretz, пишет, что именно ритмы средиземноморского диско помогли прорваться в финал Евровидения представителю страны Имри Зиву

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Имри Зив

Газета отмечает, что он исполнял песню на английском языке, и это хорошо соотносится с ритмом произведения. Haaretz надеется, что и в финале 25-летний исполнитель выступит так же удачно, как и в полуфинале, но одновременно предостерегает о жесткой конкуренции.

"Там будет много соперников из Балканских стран и Восточной Европы, таких как Эстония, Болгария, Беларусь и Литва, которые традиционно голосуют друг за друга", - отмечает Haaretz.

Надежда лопнул, как шарик

"Воздушный шарик Брендана Мари сдулся", - написала ирландская Irish Times после второго полуфинала. "Ирландцу, к сожалению, не удалось выйти в финал 62-го песенного конкурса "Евровидение", - добавляет газета.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Представитель Ирландии

Даже воздушный шарик, который должен был символизировать любовь к природе, не помог ему, пишет издание.

Еще до окончания голосования Брендан сказал: "Что бы ни случилось, я навсегда запомню это (конкурс. -Ред.)". А после выступления он написал в Twitter: "Это были лучшие три минуты моей жизни".

Наставник исполнителя Луиса Уолша рассказал газете: "Я выбрал балладу, потому что этот жанр позволяет продемонстрировать мои вокальные данные наилучшим образом".

Виновата ВВС?

Почему Великобритании упорно не везет на Евровидении? Такой вопрос задает Daily Telegraph исполнительнице Катрине Лесканич, которая победила в 1997 году от Соединенного Королевства.

Лесканич отвечает: "BBC выбирала ужасных представителей".

"Меня всегда спрашивают, почему мы не можем победить на Евровидении? - рассказывает бывшая участница песенного конкурса и добавляет, что в ответ всегда задает встречный вопрос: "Почему мы выдвигаем такое дерьмо?"

По ее мнению, одна из причин заключается в том, что с 2011 по 2015 год представителей страны на песенном конкурсе выбирала ВВС, которая является членом Европейского вещательного союза.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Катрина Лесканич победила в 1997 году от Великобритании

"Решение принимал один человек на BBC", - цитирует ее Daily Telegraph. "Я неоднократно просила этого человека выйти и назвать себя, потому что каждый раз он выбирал таких ужасных представителей, что все знали с самого начала - они не имели ни единого шанса победить".

"Среди них - Энгельберт Хампердинк, который занял 25-е место, и дуэт Electro Velvet, который набрал всего пять очков и занял двадцать четвёртое место", - напоминает Daily Telegraph.

"Начиная с прошлого года Великобритания вернулась к выбору певца посредством общественного голосования, но участники конкурса не производят впечатления на Лесканич", - продолжает газета.

"Это - горстка неудачников из X Factor-а", - заявила она. - "Почему нельзя отнестись к этому более серьезно и попробовать что-то другое?"

Лесканич убеждена, что и в этом году англичанам не следует возлагать большие надежды на выступление Люси Джонс, которая также в свое время вылетела с X Factor-а.

"Не хочу быть занудой", - говорит она, - "Но я не думаю, что эта песня победит".

Подготовила Наталья Матюхина, служба мониторинга ВВС

Новости по теме