Спортобзор: кто поможет Джоковичу?

Новак Джокович Копірайт зображення Getty Images

В спортивном обзоре читайте:

• Как долго продлится сотрудничество Новака Джоковича и Андре Агасси;

• почему бельгийского велогонщика оштрафовали за приглашение девушки на свидание;

• как Джон Терри прощался с "Челси";

• согласится ли Флойд Мейвезер на бой с Конором МакГрегором.

Будет ли Агасси тренировать Джоковича?

Легендарный Андре Агасси будет помогать Новаку Джоковичу во время Открытого чемпионата Франции, пишет Guardian.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Агасси и Джокович: будет ли долгим сотрудничество?

По словам серба, который, кстати, празднует 22 мая свой 30-й день рождения, он договорился с американцем о временном сотрудничестве.

"В последние несколько недель я разговаривал с Андре по телефону, и мы решили встретиться в Париже. У нас нет длительных договоренностей, это лишь попытка лучше узнать друг друга", - заявил Джокович, добавив, что Агасси не останется на весь турнир.

Издание напоминает, что недавно сербский теннисист уволил весь свой тренерский штаб, с которым работал на протяжении почти всей карьеры. А со своим предыдущим тренером, немцем Борисом Беккером, они прекратили сотрудничать еще в декабре прошлого года.

Впрочем, считает Guardian, несмотря на то, что Агасси "ценит жизнь дома", вряд ли можно ожидать, что он станет постоянным тренером "Джокера".

В то же время сам Джокович, кажется, убежден в другом.

"Я имею огромное уважение к Андре как к человеку и теннисисту. Он - тот человек, кто может помочь мне как на корте так и вне его. Я очень рад возможности увидеть, что у нас впереди", - цитирует Джоковича Guardian.

"Нахальное" приглашение

Копірайт зображення AFP
Image caption Приглашение на свидание на футболке будет стоить участнику Giro d'Italia 78 фунтов

Участник веломногодневки Giro d'Italia Виктор Кампенертц "нахально" пригласил девушку на свидание, пишет Sun.

Перед одним из этапов бельгиец написал на футболке: "Карлен, пойдешь на свидание?".

Возможно, именно мысли о девушке не дали велогонщику продемонстрировать свои лучшие качества. Он финишировал с 11-минутным отставанием от лидеров. Но цель достигнута - Карлен согласилась. Правда, при одном условии - они не пойдут в кино, потому что она там "засыпает".

А вот организаторы Giro отнеслись к затее спортсмена серьезно и оштрафовали его на 78 фунтов - "за вред, нанесенный имиджу спорта".

Впрочем, есть большая вероятность, что Кампенертцу не придется платить деньги из собственного кармана. На его родине в Бельгии один радиоведущий начал сбор пожертвований и сейчас собрал уже 22 фунта, пишет Sun.

Терри покидает "Челси" на победной ноте

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Джон Терри в последний раз вышел на поле в сопровождении детей

Лондонский "Челси" завершил чемпионский сезон на победной ноте, таким образом обеспечив "идеальное прощание" с Джоном Терри, пишет Mirror.

Многолетний капитан, отдавший клубу 22 года жизни, провел свой последний матч за "аристократов". Перед поединком с "Сандерлендом" публика стоя приветствовала защитника. Сам Терри вышел на поле в сопровождении двух своих детей, а его жена "проливала слезы на трибуне", пишет издание.

В то же время игроки "Челси" вышли на газон в спортивных куртках с надписью "JT thank you for everything" (Джон Терри, спасибо за все).

"А на 26-й минуте матча 26-й номер "Челси" в последний раз покинул поле "Стэмфорд Бридж" во время запланированной замены, пройдя сквозь почетный караул из своих одноклубников, а потом крепко обнявшись с тренером Антонио Конте", - продолжает издание.

"Челси" подарил капитану крупную победу над "Сандерлендом" - 5:1, а также возможность снова стать чемпионом в сезоне, в котором Терри практически не попадал в основной состав.

"Несомненно, сегодня один из самых трудных дней в моей жизни", - заявил футболист, "едва сдерживая слезы". Он поблагодарил клуб, болельщиков, владельца Романа Абрамовича, которого назвал "лучшим в мире", и пообещал "вернуться однажды, чтобы поддержать эту команду", пишет Mirror.

МакГрегор-Мейвезер: быть или не быть?

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Коннор МакГрегор готовится к поединку с непобедимым боксером Флойдом Мейвезером

Чемпион мира по смешанным боям Коннор МакГрегор начал подготовку к поединку с непобедимым экс-чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером, пишет Daily Mail.

На своей странице в одной из соцсетей ирландец выложил свое фото после боксерской тренировки и призвал американца как можно скорее подписать контракт на поединок.

"Очень хорошо поработал сегодня. Подписывай контракт, Флойд, или ты просто болтун", - написал МакГрегор.

По информации издания, для окончательного оформления соглашения представители ирландца должны провести переговоры с советником Мейвезера Элом Хэймоном.

Между тем американец, который сейчас находится в Англии, заявил, что существует "90-процентная" вероятность поединка с МакГрегором.

"Если я буду драться, то 90%, что это будет бой против Конора МакГрегора. Когда я вернусь в США, я позвоню Элу Хэймону, и мы обсудим наш следующий шаг. Торопиться не будем", - цитирует Мейвезера Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме