Обама тоже в Европе и может затмить Трампа - обзор СМИ

В обзоре британской прессы:

  • Стоит ли обмениваться разведданными
  • Будет ли больше контроля в интернете
  • Как принимали Обаму и Трампа
  • Почему надо вспоминать счастливые моменты жизни

Делиться или нет?

Копірайт зображення EPA
Image caption Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл на церемонии памяти жертв нападения в Манчестере

Несмотря на решение Великобритании прекратить обмен разведывательными данными с США, Австралия будет продолжать сотрудничество с американскими спецслужбами, пишет Guardian.

Газета напоминает, что утечка информации о взрыве в Манчестере побудила премьер-министра Терезу Мэй выразить Трампу свое недовольство, а британская полиция перестала делиться с США информацией о взрыве.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в ответ на вопрос, доверяет ли он США, ответил "да" и добавил, что до сих пор его стране удавалось предотвращать нападения террористов.

По его мнению, последний слив информации был "досадным нарушением безопасности", но без международного сотрудничества преодолеть международный терроризм вряд ли возможно.

Интернет как поле боя

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй призовет руководителей семи развитых стран мира объявить войну так называемому "Исламскому государству" в интернете, сообщает Daily Telegraph.

Копірайт зображення AFP
Image caption Цветы и письма с соболезнованиями в Манчестере

"Премьер-министр воспользуется возможностью на саммите G7 на Сицилии нажать на интернет-компании, чтобы они выполняли свои "социальные обязательства" и устраняли экстремистский контент, который радикализирует молодых мусульман", - пишет газета.

Она надеется, что лидеры стран G7, в том числе и президент США Дональд Трамп, и канцлер ФРГ Ангела Меркель приложат усилия, чтобы в их странах были приняты законы, по которым интернет-компании можно будет привлечь к ответственности, если они не удалят "вредоносные" материалы.

"Однако самым большим препятствием этому может быть президент Трамп, который до сих пор отказывался принять меры против американских компаний, такие как Facebook и Twitter, чтобы заставить их следить за своими вебсайтами", - отмечает Daily Telegraph.

Обама тоже в Европе

Копірайт зображення PA
Image caption Во время своей поездки Обама посетит в частности и Шотландию

Визит в Европу бывшего президента США Барака Обамы вполне может затмить тур по Европе его преемника Дональда Трампа, пишет Independent.

Выступая у Бранденбургских ворот вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, Обама сказал, что мир "не может спрятаться за стеной", чтобы защитить себя от потрясений и нищеты.

"Если где-то в странах есть нарушения, плохое управление, война или бедность, в этом новом мире, где мы сейчас живем, нельзя изолировать себя", - цитирует его Independent. - Мы не можем прятаться за стеной".

Выступая позже в юго-западном немецком городе Баден-Баден, где Обама получил немецкую премию СМИ, он рассказал о своей обеспокоенности тем, что технологический прогресс "заставляет людей замыкаться в их собственных шариках".

Independent сообщает, что Фонд Обамы принял приглашение посетить ФРГ еще перед выборами в США, а потому совпадение с визитами Трампа в Европу является чисто случайным. Однако издание отмечает:

"В то время, как у Кирхентага люди встречали г-на Обаму аплодисментами, в Брюсселе президента Трампа ждали десятки тысяч демонстрантов, принявших участие в мероприятии "Трампу здесь не рады".

Вспоминайте позитивное

Вам плохо? Возвращайтесь туда, где вы чувствовали себя счастливыми, советует газета Daily Mail.

Ученые выяснили, что путешествие, даже воспоминания о временах и местах, где человек чувствовал себя счастливым, является одним из лучших средств преодоления стресса.

Исследователи Рутгерского университета в Нью-Йорке утверждают, что положительные эмоции, самовызванные человеком, который не может успокоить собственные нервы, заставляют мозг быстрее отвлечься от депрессивных мыслей.

Газета цитирует одну из руководителей проекта Меган Спиа, которая объяснила: "Когда вы находитесь в состоянии тяжелого стресса, ваше сердце колотится и ладони потеют. Это исследование показывает, что воспоминания о счастливых моментах жизни облегчают эти симптомы".

"Наша память имеет такую ​​особую черту - она ​​лучше отвлекает (от стресса. - Ред.), чем мысли о каком-то другом позитиве", - добавляет она.

Обзор подготовила Наталья Матюхина, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме