СМИ: Мэй раскритиковали за интервью о пожаре в Лондоне

Тереза Мей Копірайт зображення Reuters

В обзоре прессы в субботу:

  • Критика Терезы Мэй
  • Отношение в Европе к ЕС
  • Детское прозвище Герцогини Кембриджской
  • Самый популярный овощ в Британии

"Негуманное" интервью Мэй

Зрители раскритиковали "негуманное" телевизионное интервью британского премьера Терезы Мэй программе BBC Newsnight, пишет Daily Mail.

По мнению некоторых пользователей соцсетей, Мэй "не хватало эмпатии", когда она говорила об ужасном пожаре в лондонской многоэтажке.

По словам издания, "неприятное интервью произошло в конце катастрофического дня для госпожи Мэй".

Газета отмечает, что перед тем, как посетить ВВС, политик приехала на встречу с уцелевшими жителями дома, но была вынуждена "сбегать в джипе" после того, как разъяренная толпа обозвала ее "трусихой" и призвала уйти в отставку.

По мнению издания, во время вопросов ведущей Эмили Мейтлис Мэй чувствовала себя "некомфортно" и "избегала" ответов.

"Мне жутко от того, что у нее не хватает сочувствия и что она полностью избегает вопросов", - написала одна зрительница.

"Как человек может быть таким черствым и равнодушным?" - спросил другой зритель.

Daily Mail напоминает, что критика в адрес премьера усилилась после того, как лидер оппозиционной партии Джереми Корбин пообщался и даже пообнимался с жертвами трагедии.

Королева и принц Уильям также пообщались с пострадавшими, добавляет издание.

Европа за ЕС

Копірайт зображення Getty Images

Европейцы стали больше поддерживать Европейский Союз после того, как Великобритания решила его покинуть, пишет Independent.

Исследования американской социологической компании в 10 ведущих странах ЕС показало, что в девяти из них поддержка надгосударственного образования "существенно возросла".

"Даже в Соединенном Королевстве 54% опрошенных положительно относятся к блоку из 27 стран", - отмечает издание.

Единственной страной, где превалирует негативное отношение к ЕС, оказалась Греция, которая никак не может оправиться от финансовых потрясений.

Интересным фактом является и то, что наибольшая поддержка ЕС - в странах, где лидеры придерживаются противоположных взглядов.

"Например, только 13% венгров считают, что страна должна покинуть ЕС даже несмотря на то, премьер Виктор Орбан - как заноза для его партнеров в Брюсселе", - пишет Independent.

Герцогиня "Писк"

Копірайт зображення Getty Images

Герцогиня Кембриджская раскрыла свое детское прозвище, пишет Daily Mirror.

Детей часто называют какими-то неприятными словами и часто требуются годы, чтобы от них избавиться, но Кейт Миддлтон "повезло легко отделаться", считает издание, "ведь ее назвали в честь школьной морской свинки".

"Одну звали Pip (высокий звуковой сигнал), а другую Squeak (писк). Поэтому мою сестру называли Pip, а меня Squeak", - рассказала Кейт во время посещения своей старой школы в графстве Беркшир.

"Кейт не единственный член королевской семьи с забавным прозвищем. Говорят, что Герцог Эдинбургский называет королеву "сосиска", - пишет издание.

Кроме того, газета утверждает, что журналисты слышали, как принц Уильям и Кейт называют друг друга "дорогуша" и "малыш".

"Видите, у них все так же, я к и у нас", - заключает Daily Mirror.

Британцы любят брокколи и клубнику

Копірайт зображення Getty Images

Самым популярным овощем в Великобритании является брокколи, пишет Daily Telegraph.

По мнению издания, такие результаты опроса 2 тысяч человек в стране стали "шоком, который можно сравнить с брекситом или результатом президентских выборов в США".

Кукуруза и помидоры заняли соответственно второе и третье места.

"Брокколи помогла победить ее популярность в Шотландии, где 18% опрошенных назвали ее своим любимым овощем", - пишет издание.

В битве фруктов ожесточенная борьба шла до конца, и клубника лишь на 1% (14% против 13%) опередила банан.

Третье же место занял ананас, пишет Daily Telegraph.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме