Первая встреча Трампа и Путина: "странная" и "критически важная" - СМИ

трамп Копірайт зображення Getty Images

В обзоре иностранной прессы в понедельник, 3 июня:

  • Ожидание "странной" встречи Трампа и Путина
  • Дискриминация на собеседованиях
  • Штрафы за школьные опоздания

Время непростых вопросов

Дональду Трампу стоит на время забыть о своем увлечении российским коллегой Владимиром Путиным и задать ему ряд непростых вопросов.

Такой совет Washington Post дает президенту США накануне саммита G-20 в Гамбурге, где должна состояться первая встреча двух лидеров.

"Эта встреча не касается дружеских отношений, она касается неотложных дел. На повестке дня много вопросов", - пишет газета.

И здесь Трамп должен быть прямолинеен, подчеркивает издание.

Среди прочего Washington Post советует хозяину Белого дома продемонстрировать "решимость" в украинском вопросе.

Газета напоминает, что Россия "разожгла вооруженное восстание и захватила Крым, нарушая международные нормы, и продолжает разжигать жестокость на Донбассе".

"Господину Трампу стоит дать понять господину Путину, что США не отступят от политики санкций, которые были наложены из-за Украины, до тех пор, пока условия мирных соглашений не будут выполнены", - пишет издание.

Наконец Washington Post отмечает, что во время этой встречи российский президент будет пытаться определить слабые места своего американского коллеги. Последнему, в свою очередь, стоит как следует подготовиться, чтобы четко донести позицию США.

Копірайт зображення Getty Images

Странная встреча

Guardian тоже размышляет над тем, чего ждать от "одной из самых странных встреч в современной истории".

Обозреватель издания Джордж Борджер пишет, что Владимир Путин хорошо подготовился к поездке в Гамбург и будет иметь преимущество над своим американским коллегой.

"Можете даже не сомневаться в том, что Кремль хорошо подготовился ко встрече заранее, тщательно проанализировав поведение господина Трампа и собрав на него досье, а также определил цели, которые необходимо достичь", - журналист цитирует эксперта Хизер Конли из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Преимуществами Путина в переговорах обозреватель Guardian называет его полный контроль над внешней политикой России и сферой безопасности. В свою очередь, Трамп в своей стране имеет достаточно ограниченное влияние на эти сферы.

Для России эта встреча "критически важна", учитывая возможные изменения в двусторонних отношениях, отмечает автор.

В Гамбурге во время встречи с американским президентом, чьи "руки связаны", Владимир Путин будет пытаться выяснить, что он может получить от собственных "инвестиций" в США, заключает обозреватель издания.

Копірайт зображення Getty Images

Гендерный дисбаланс

Женщинам труднее проходить собеседования в поисках работы в научной сфере. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными, сообщает Daily Telegraph.

"Исследователи говорят, что женщин могут прерывать, когда они не успели закончить предложение, и задавать ряд дополнительных вопросов во время академических собеседований с большей вероятностью, чем мужчин. Из-за этого возникает вопрос относительно гендерного баланса на топовых должностях", - пишет газета.

Кроме этого, мужчины с вдвое большей вероятностью ставят дополнительные вопросы, когда собеседование проходит женщина, свидетельствуют результаты исследования.

"Даже тех женщин, которых пригласили на собеседование и которые имеют удивительные резюме, до сих пор могут считать менее компетентными. К ним могут выдвигать больше требований, иногда даже намного больше, и в конце концов у них будет меньше времени, чтобы впечатлить своей презентацией", - газета цитирует отчет исследователей.

Исследование опубликовали примерно одновременно с тем, как аудиторская компания PwC обнародовала данные, согласно которым женщины в Великобритании зарабатывают в среднем на 14% меньше мужчин.

Копірайт зображення Getty Images

Тысяча фунтов за опоздание

Ваши дети снова опоздали в школу? Тогда будьте готовы выложить до тысячи фунтов и пойти на общественные работы. По крайней мере, если ваше чадо посещает школу в Великобритании.

Накануне администрации школ Англии и Уэльса предупредили родителей своих учеников о расширении системы штрафов за отсутствие или систематические опоздания на занятия, сообщает Times.

Так, в Западном Сассексе решили, что родителям придется платить по 120 фунтов штрафа каждый раз, когда их дети будут появляться в учебном классе после того, как раздался звонок на урок. В случае, если сумма уплачена в течение 60 дней, она может уменьшиться вдвое. Зато превышение этого срока грозит иском в суд.

"Если судьи удовлетворят иск, это может закончиться требованием к родителям оплатить штраф в размере до тысячи фунтов за одного ребенка или привлечением к общественным работам и покрытием других расходов", - цитирует газета сообщение на сайте начальной школы Даунсбрук.

В городке Порт-Толбот в свою очередь определили, что штрафы будут взиматься за систематические опоздания, то есть таких случаев должно быть не менее 10 и не обязательно подряд.

Один из таких прецедентов произошел в графстве Остров Уайт. Там 46-летнего отца оштрафовали на две тысячи фунтов за то, что он забрал свою семилетнюю дочь на отдых во Флориду во время учебного семестра.

Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме