Секс-роботы - революция или тупик? - СМИ

В обзоре:

  • Секс-роботы: решение или проблема?
  • Google: работа, от которой можно и умереть
  • Китайский двойник Путина
  • Пожизненный долг за обучение

Секс-роботы: решение или проблема?

Копірайт зображення Getty Images

Guardian провела анализ преимуществ и недостатков секс-роботов. По словам экспертов, кибер-"партнер может пригодиться пожилым и больным людям, что станет своего рода "революцией в сексе".

Кроме того, они составили список "этических рисков", среди которых - "объективация" женщин и "удовлетворение чувственных желаний способом, который в противном случае был бы незаконным".

По мнению доктора Эми ван Винсберге, доцента Делфтского технического университета, необходимо найти баланс между желанием производителей удовлетворить спрос конечных потребителей и возможностью чрезмерной законодательной регламентации, что может негативно сказаться на возможности внедрять новые технологии.

Ее коллега Ноэль Шарки считает, что будущее секс-роботов будет зависеть от того, насколько реалистично они будут выглядеть и как будут восприняты обществом.

Кроме того, он не согласен с идеей о том, что создание роботов для удовлетворения фантазий потенциальных насильников или педофилов поможет им отказаться от попыток реализовать свои фантазии в реальном мире.

Наоборот, говорит ученый, такие андроиды могут "способствовать педофилии".

По мнению американского ученого Патрика Лина, лечить педофилов таким образом - это все равно, что "разрешить расисту издеваться над темнокожим роботом".

"Вряд ли это поможет", - говорит Лин.

Кроме того, взаимодействие с секс-роботами затрагивает вопрос о нравственной стороне и может иметь неожиданно негативные последствия для людей, говорит ван Винсберге.

"Означает ли это, что мы больше не захотим взаимодействовать с людьми, потому что с роботом легче разговаривать и получать сексуальное удовольствие?"

Сейчас стоимость одного кибер-"партнера" составляет 5 тысяч долларов, но производители работают над тем, чтобы сделать их более доступными, пишет Guardian.

Google: работа, от которой можно умереть

Копірайт зображення Reuters

Daily Mail считает компанию Google "наиболее эксцентричным" рабочим местом в мире.

По информации издания, это подтверждается уже на стадии собеседования с кандидатами, которых могут спросить о количестве стрижек в той или иной стране и просьбе разработать план эвакуации из кабинета HR менеджера.

Новых сотрудников компании называют Noogles, а бывших - Xoogles.

Впрочем, отмечает издание, поскольку Google тратит много усилий на поиск сотрудников, она не любит их отпускать, приглашая экс-работников на различные презентации, семинары и тому подобное.

По словам некоторых Xoogles, персонал постоянно проходит различные тесты для определения уровня производительности и амбициозности.

По словам одного из менеджеров, сотрудникам запрещено обсуждать своего босса даже со своими друзьями, мужем или женой.

Еще одной характерной чертой является любовь компании к собакам. Персоналу разрешается приходить на работу с четвероногими друзьями, а для тех, кто делает это регулярно, даже изготавливают пропуск с фотографией собаки.

Это увеличивает удовольствие от работы, говорит один из Xoogles.

Впрочем, такая политика открытых дверей не распространяется на кошек.

"Ради здоровья и благополучия кошек, а также принимая во внимание тот факт, что в офисе компании находится большое количество собак, сотрудникам не рекомендуется приносить на работу кошек. При этом Google подчеркивает, что о политике дискриминации в отношении кошек речь не идет", - говорится в правилах компании.

Однако на этом перечень преимуществ работы в компании не заканчивается. По словам сотрудников, в офисах есть все, что позволяет даже не покидать его территорию - врачи, дантисты, физиотерапевты и юристы.

Большинство услуг предоставляются бесплатно, включая услуги парикмахера.

Правда, сотрудникам постоянно напоминают, что нужно не переедать и держать себя в форме. Кроме того, перед тем как поесть, необходимо необходимо выстоять в живой очереди в столовой - такова политика компании.

"Мы знаем, что люди беседуют, пока ждут. Разговоры переходят в идеи, а идеи становятся проектами", - говорит бывший менеджер компании.

И, наконец, - действительно уникальные "льготы, связанные с возможной смертью сотрудника".

Если работник Google умирает, муж, жена или партнер покойного будет в течение 10 лет получать половину зарплаты умершего, пишет Daily Mail.

Китайский двойник Путина

Sun отыскала китайского двойника Владимира Путина

"Люо Юанпинь похож на российского президента. Хотя настоящего Путина считают сердцеедом, вокруг его китайского "брата" женщины не вьются. В свои 54 года он все еще остается холостяком", - отмечает издание.

Одинаковый разрез глаз, редеющие светлые волосы, жизнерадостная улыбка - Люо вылитый президент России.

Впрочем, к сожалению для Люо, тот факт, что он является двойником всемирно известного человека, не принес ему ни богатства, ни любви.

Китайский фермер живет в отдаленном селе в провинции Аньхой и опасается, что никогда не найдет жену - из-за недостатка финансов.

Он стал известным еще в 2011 году, но жалуется, что несмотря на многочисленные появления на ТВ и в газетах, ничего в его жизни не изменилось. Люо говорит, что очень хотел бы встретить женщину и жениться, однако не может себе это позволить.

"Поэтому он продолжает вести простую жизнь фермера-холостяка и местной знаменитости по совместительству", - пишет Sun.

Пожизненный долг за обучение

Копірайт зображення PA

Большинство выпускников британских вузов "к 50 годам все еще будут выплачивать свои кредиты на обучение, а три четверти из них никогда не расплатятся с долгами", пишет Independent со ссылкой на доклад Института финансовых исследований.

По словам авторов доклада, студенты из бедных слоев общества получают диплом, имея долг в 57 тысяч фунтов. Это - самый высокий показатель в развитом мире.

Одной из главных причин является "очень высокая" процентная ставка по студенческому кредиту, которая почти на 3% превышает уровень инфляции.

"Процентные ставки по студенческим кредитам достигли 6,1% в марте 2017 года и являются очень высокими по сравнению с рыночными ставками", - говорят авторы доклада.

Для решения проблемы они предлагают правительству восстановить стипендии и сконцентрироваться на отдельных студентах и ​​курсах, "которые имеют более широкие социальные преимущества", пишет Independent.

Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме