Культобзор: Селин Дион - новая икона стиля

В обзоре:

  • Селин Дион - новая икона стиля
  • Самая дорогая картина в мире
  • Любовное письмо Мадонне
  • Рок-фестиваль для женщин

Новая фэшн икона?

Копірайт зображення Reuters

Канадка, очень энергичная и с сильным голосом - такой мы знаем певицу Селин Дион. И совсем недавно звезда 90-х открылась с другой стороны, став лицом нового бренда Vetements, пишет Guardian.

Горячие поклонники творчества певицы знают, что в течение последних пяти лет она появлялась на сцене только в одежде "от кутюр". И радикальные изменения в ее образе стали замечать только в прошлом году, отмечает издание.

Сразу после посещения ежегодного бала Met Gala в Нью-Йорке, на котором Дион появилась в платье от Versace, ее заметили в Париже на показе Джамбаттиста Валли рядом с главным редактором американского фэшн-издания Vogue Анной Винтур.

Чуть позже ее обнаженные фотографии пополнили Instagram журнала.

Недавно певица прогуливалась по городу в худи от бренда Vetements, украшенного изображением Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо на "Титанике".

Это говорит о том, что она может быть не просто иконой стиля, но и демонстрирует прекрасное чувство юмора, отмечает Guardian.

"Она может быть той иконой стиля, в которой так нуждается 2017 год", - заключает издание.

Самая ценная картина?

Изображение двух таитянок на фоне тропического ландшафта - работа кисти Поля Гогена, которая до недавнего времени считалась самой дорогой картиной из всех, которые когда-либо продавались на рынке произведений искусства.

Но недавно в процессе судебного разбирательства оказалось, что работа "Когда ты выйдешь замуж" потеряла статус самой дорогой картины в истории. Ее стоимость - ниже на 90 млн долларов, чем предполагалось, сообщает New York Times.

То есть, в 2015 году ее продали не за 300, а за 210 миллионов долларов.

Прежде владельцем картины был сотрудник аукционного дома Sotheby's Рудольф Штехелин. Швейцарский аукционист Симон де Пюри и его супруга Михаэла подали против него иск в суд, чтобы получить комиссию в размере 10 млн. долларов. Однако между сторонами не было заключено письменного соглашения о выплате аукционисту комиссии от продажи картины. Поэтому Штехелин обвинил де Пюри в обмане.

Теперь первенство по стоимости занимает картина Виллема де Кунинга "Обмен", за которую уплачено 300 млн долларов в 2016 году, отмечает газета.

Любовное письмо с молотка

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Тупак Шакур погиб в 25 лет

Письмо, в котором легендарный американский рэпер Тупак Шакур сообщает Мадонне о том, что хочет завершить их отношения, будет продано с аукциона.

Организаторы мероприятия Gotta Have Rock and Roll планируют получить 100 тысяч долларов от продажи памятной записки 1995 года, сообщает Rolling Stone.

В ней исполнитель причиной разрыва называет расовую принадлежность.

"То, что ты встречаешься с черным мужчиной, никак не повредит твоей карьере. Если это как-то и повлияет на нее, только в том ключе, что тебя будут воспринимать как более открытую и интересную личность", - цитирует издание письмо.

"Я чувствовал, что, учитывая мой "образ", я подведу половину тех, кто сделал меня тем, кем я являюсь. Я никогда не хотел сделать тебе больно", - говорится в письме.

Тупак Шакур добавляет, что он духовно вырос и накопил определенный жизненный опыт. Он предлагает Мадонне остаться друзьями и обсудить возможность такого формата отношений с глазу на глаз.

"Смешно, но этот опыт научил меня ценить время", - говорит он.

Аукцион Gotta Have Rock and Roll стартует 19 июля и завершится 28 июля.

Рок-фестиваль для женщин

Копірайт зображення Reuters

Вы молоды, свободны, любите музыку, но не решаетесь поехать на фестиваль, потому что не хотите стать жертвой сексуальных домогательств мужчин?

Тогда для вас есть хорошие новости - следующим летом в Швеции пройдет первый рок-фестиваль исключительно для женщин.

В этом году в шведскую полицию поступило четыре заявления об изнасиловании и 23 о сексуальных домогательствах во время проведения крупнейшего в странах фестиваля Bravalla, сообщает Independent.

По этой причине несколько дней назад организаторы мероприятия объявили, что мероприятие будет отменено.

Такие новости не оставили равнодушной общественность.

"Как насчет того, чтобы начать проводить крутой фестиваль и не пускать мужчин до тех пор, пока все они не научатся вести себя как следует?" - цитирует издание реакцию радиоведущей Эммы Кникаре.

За несколько дней она сообщила в своем Instagram, что на ее призыв откликнулось много людей, поэтому первый фестиваль исключительно для женщин состоится уже следующим летом.

"В течение ближайших дней я соберу группу опытных организаторов и проектных менеджеров, с которыми мы сформируем команду организаторов фестиваля", - цитирует издание Кникаре.

Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме