Обзор СМИ: в чем причина супружеской измены?

В обзоре иностранной прессы в четверг:

  • Сколько мужчин и женщин ходят "налево"
  • Ужасная ситуация с образованием девушек в мире
  • Как предполагают улучшить экологию в Оксфорде
  • Как изменились стандарты красоты за последние 30 лет
Копірайт зображення LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images

"Прыжки в гречку"

99% мужчин признали, что изменяли или думали об измене своей жене, пишет Daily Mail.

Издание ссылается на результаты "потрясающего" исследования популярного сайта знакомств Ashley Madison, свидетельствующие о том, что для большинства мужчин "секс для удовольствия" является главным мотивом для поиска внебрачных отношений. В то же время 23% опрошенных заявили, что интрижки были попыткой сделать отношения с женой "счастливее".

39% опрошенных женщин признались в том, что изменяли партнеру, а 35% признали, что думали об этом.

Более половины женщин сказали, что впервые изменили мужу после рождения ребенка.

Интересно, что мужчины в целом стараются не заводить служебных романов. В то же время 15% женщин признали, что коллеги стали бы "первыми кандидатами для опасных отношений", а 17% "фантазируют" о свидании с боссом.

"Большинство мужчин и женщин утверждают, что неверность была попыткой добавить пикантности в сексуальную жизнь. 38% опрошенных женщин заявили, что они хотят, чтобы секс-игрушки, ролевые игры или даже секс втроем помог им оживить сексуальные отношения с нынешним партнером", - пишет Daily Mail.

Копірайт зображення ASHRAF SHAZLY/AFP/Getty Images

130 млн девушек без образования

Южный Судан возглавил список худших стран для образования женщин, пишет Guardian.

Согласно исследованию международной неправительственной организации One, 73% девушек в этой африканской стране не ходят в школу.

Центральноафриканская Республика, где в среднем один учитель приходится на 80 учеников, и Нигер, где лишь 17% девушек в возрасте от 15 до 24 лет является грамотными, заняли второе и третье места в рейтинге. Из 10 стран, представленных в рейтинге, не расположен в Африке только Афганистан. Впрочем, это не помешало стране занять "почетное" четвертое место.

Исследователи отмечают, что в этих странах проблемы с доступом к образованию имеют и парни. Но процент невежественных парней значительно ниже. Например, в Центральноафриканской Республике в школу не ходят 38% девушек и 20% юношей.

"Более 130 млн девушек не ходят в школу. Это более 130 млн потенциальных инженеров, предпринимателей, учителей и политиков, лидерства которых не хватает миру. Проблема не только в том, чтобы девушки попали в школу. Проблема в том, какими женщинами они вырастут" , - говорит президент международной неправительственной организации One Гейл Смит.

Организация планирует обратиться к мировым лидерам с требованием решить проблему как можно быстрее.

"Это глобальный кризис, и он нуждается в незамедлительном решении", - цитирует Гейл Guardian.

Копірайт зображення Getty Images

Оксфордская инновация

Английский Оксфорд планирует запретить проезд всех неэлектрических транспортных средств в центре города и создать "первую в мире" зону с нулевыми выбросами в атмосферу, пишет Independent.

Уже с 2020 года все автомобили на бензиновых или дизельных двигателях не смогут ездить по шести центральным улицам города. В дальнейшем планируется расширять эту зону, и в 2035 году - запретить экологически опасный транспорт во всем центре Оксфорда.

С инициативой выступили местные депутаты. Они считают, что нужны "резкие изменения" по борьбе с загрязнением воздуха, которые коснутся даже коммунального транспорта.

Ожидается, что нововведения обойдутся местным властям и бизнесу в 7 млрд фунтов. Еще 7 млрд будут потрачены на администрирование и установку камер наблюдения с функцией распознавания номера автомобиля. Таким образом, на любого нарушителя автоматически будет налагаться штраф, пишет Independent.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption 49-летнюю актрису Джулию Робертс признали самой красивой женщиной мира

Красота "постарела" и... "потемнела"

Средний возраст самых красивых людей мира значительно вырос за последние годы, пишет Daily Telegraph.

Американские ученые сравнили известных личностей, которые попали в список самых красивых людей мира журнала People 1990 и 2017 года и пришли к выводу, что средний показатель вырос с 33,2 до 38,9 лет.

"Такие известные личности, как 59-летние актрисы Шэрон Стоун и Мишель Пфайффер, помогли повысить возраст красоты. А 49-летнюю актрису Джулию Робертс признали самой красивой женщиной мира", - пишет издание.

Интересно, что это трио было представлено и в списке журнала почти 30 лет назад.

Еще одной тенденцией в стереотипах красоты стало увеличение количества темнокожих звезд - если в 1990 году они составляли 12%, то в этом году почти 30%.

"Сегодня среди тех, кого считают красивыми, царят разнообразие цветов кожи и представители старшей возрастной группы", - заявили исследователи, добавив, что эти изменения стали возможными благодаря "некоторым критериям", введенным СМИ.

Ученые исследовали 50 известных личностей из списка 1990 года и 135 из нынешнего на предмет возраста, пола, расы, типа кожи, волос и цвета глаз, а также видимых заболеваний кожи, пишет Daily Telegraph.

Обзор прессы подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме