Хатия Деканоидзе уходит в отставку

Деканоидзе Копірайт зображення Arsen Avakov

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе на брифинге в понедельник объявила о своей отставке.

"Я сделала все, что в моих силах ... Я создала фундамент для развития Нацполиции ... Но, к сожалению, моих полномочий было недостаточно для резких изменений. Моя функция выполнена и я заявляю о своей отставке", - сказала Деканоидзе.

"Год назад меня пригласили возглавить Нацполицию, это был вызов ... Нам удалось не только стабилизировать ситуацию, но и начать реальные изменения в системе. Мы не работали на публику ... была создана незаангажированная структура внутренних органов", - сказала Деканоидзе.

"Ни один полицейский, руководитель департамента не может сказать, что я отдавала преступные приказы", заверила она.

"Нам не удалось избежать потерь. Невозможно искоренить коррупцию в наших органах. У меня коррупция вызывает отвращение", - сказала Хатия Деканоидзе. И добавила, что прилагала все усилия, чтобы другие представители полиции чувствовали то же самое.

Также она заявила, что, к сожалению, сохранилась традиция вмешательства политиков в работу полиции - от депутатов до чиновников высоких рангов.

Хатия Деканоидзе возглавляла полицию с ноября 2015 года.

Перед этим стало известно, что в отставку уходит начальник Одесской таможни Юлия Марушевская. Она объяснила свой шаг невозможностью проводить реформы на таможне.

Она также заявила, что будет продолжать поддерживать команду экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Новости по теме