Метели в Украине: ГСЧС просит быть осторожными на дорогах

С воскресенья во многих областях Украины осложнились погодные условия. Из-за сильных снегопадов, метелей и гололедицы спасатели призывают граждан быть осторожными на улице.

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в ночь на воскресенье по всей стране из-за снега, порывов ветра и дождя были обесточены сотни населенных пунктов в шести областях.

Больше всего пострадали электросети в Хмельницкой области. Также обесточены населенные пункты в Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой и Волынской областях.

Из-за снежных заносов некоторые автомобили застряли на дорогах, сообщает ГСЧС.

В частности, в Житомирской области по состоянию на утро спасатели десять раз оказывали помощь водителям, которые попали в снежные заносы. А на трассе Киев-Чоп возле села Молодежное в кювет съехал грузовой тягач IVECO.

Его вытащили с помощью буксировочного троса, говорят спасатели.

Копірайт зображення dsns.gov.ua
Image caption Из-за снежных заносов некоторые автомобили застряли на дорогах

В понедельник, по данным ГСЧС, также будет идти сильный снег по всей стране, кроме южных и восточных областей. Местами прогнозируют метели и сильные порывы ветра.

Киевлян просят не парковаться на обочине

В Киеве в воскресенье также усложнились погодные условия, а власти столицы призвали водителей к осторожности.

Киевлянам посоветовали пользоваться общественным транспортом и, по возможности, ограничить передвижение на собственных автомобилях.

Кроме того, в КГГА предупредили, что припаркованные на проезжей части автомобили, которые мешают работе снегоуборочной техники, будут эвакуированы.

"Мы рассчитываем на понимание и поддержку киевлян. Мы просим жителей города в период снегопадов и гололеда воспользоваться общественным транспортом", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, в случае ухудшения погодных условий коммунальные службы привлекут несколько сотен единиц снегоуборочных машин.

Новости по теме