Фирма, которая начинает работу в 9:06 утра

Копірайт зображення Getty

Есть немного компаний, которые настаивают, чтобы персонал каждый день начинал работу в такое странное время, как в Pivotal Software.

Сотрудники 20 офисов американской фирмы по всему миру должны прийти на работу в 9:06 утра и вовремя уйти с работы.

Когда наступает точное время, звучит звонок или удар в гонг, и все работники быстро собираются на встречу, которая длится от пяти до 10 минут.

Затем программисты фирмы садятся за свои компьютеры, и в течение дня нет никаких совещаний или отвлекающих моментов.

Основатель и исполнительный директор Роб Ми говорит, что такие действия делают рабочий день максимально эффективным.

Копірайт зображення Getty
Image caption Роб Mи начал руководить компанией 1989 году

"Я понял, что программисты, которых не контролируют, могут прийти около 10:00 утра, - говорит он. - И если они должным образом не поели, то к 11 уже проголодаются и будут прерываться на еду, после чего вторая половина дня будет слишком длинной. Это не очень эффективно".

Поэтому директор Ми придумал "обеспечить всех завтраком". По его словам, "это побуждает их сюда прийти".

Поэтому все сотрудники получают бесплатный завтрак до начала работы в 9:06 утра.

Но почему в 9:06 утра? "Мы думали, что если мы установим время 9 утра, сотрудники будут думать:"на 9 утра я все равно опоздаю", - отмечает Ми.

"И тогда мы подумали, "а почему бы нам не сделать 9:05 утра? Но это слишком точное время, а программисты не любят чрезмерную оптимизацию. Поэтому, мы установили время 9:06 утра. Нам показалось это забавным".

Начать и закончить вовремя

В конце дня каждый должен уйти из офиса в 18:00, поскольку сотрудникам запрещено работать по вечерам.

Ми поясняет: "Программист не работает хорошо, если слишком устал, поэтому мы не хотим, чтобы они работали допоздна".

В то время, как подход к утренней пунктуальности может показаться чудаковатым, это одна из самых успешных компаний, о которых большинство людей никогда не слышали.

Она оценивается в 2,8 миллиарда долларов, среди ее инвесторов - Dell Technologies и Microsoft, конгломерат General Electric и автомобильный гигант Ford.

Сотрудники проводят тренинги по программированию для команд программистов из других компаний.

Если компания хочет, чтобы ее разработчики улучшали работу фирмы или качество продукта, их отправляют на обучение Pivotal Software, которое обычно длится три месяца.

Копірайт зображення Getty

Гибкая разработка программного обеспечения

Услуги Pitoval пользуются большим спросом. Среди их клиентов BMW, Mercedes-Benz, Lockheed Martin, NBC, Bloomberg, Orange, eBay, South West Airlines, и Twitter.

Подход компании Pitoval базируется на том, что программисты, которые приходят учиться, работают в паре с сотрудниками, а потом они вместе пишут код.

По словам Ми, центральное место в работе занимает преподавание "гибкой разработки программного обеспечения".

"Мы хотим, чтобы компании более оперативно реагировали на нарушения или меняющиеся потребности потребителей", - отметил Ми.

Копірайт зображення iStock

Хорошие результаты

Несмотря на то, что Ми вырос в Кремниевой долине в Калифорнии, у него поздно появился интерес к этой области.

В Калифорнийском университете в Беркли он перешел от изучения медицины к японскому языку. Однажды он увидел компьютерный код. "Это же язык, а мне они нравятся, - сказал себе тогда Ми. - Я посмотрел на него и ничего не понял, но сказал себе, что буду заниматься этим всю оставшуюся жизнь".

Ми основал компанию в 1989 году, но через некоторое время ему пришлось отойти от управления. Только в 2015 году он смог вернуть контроль над компанией.

Джон Раймер, ІТ-аналитик исследовательской группы Forrester сообщил, что Pivotal был лидером рынка и новатором в том, что предлагает. Он считает, что компания "эффективна в создании новых навыков, практики и культурных норм".

Заглядывая вперед, Ми говорит, что он гордится тем, что руководит Pitoval. "Вы чувствуете ответственность, это напряженная работа".

Новости по теме