Дружба с боссом так же опасна, как и вражда

кофе Копірайт зображення Getty Images

Слишком близкие и доверительные отношения с боссом имеют свои подводные камни, объясняет обозреватель BBC Capital.

Плохие отношения с руководителем становятся постоянным фактором стресса. Но и противоположная ситуация, когда руководитель и его подчиненный имеют теплые чувства друг к другу, оказывается не менее сложной.

Дизайнер Габби Салливан из Калифорнии знает об этом не понаслышке. Салливан и его босс были очень близкими друзьями, профессиональными партнерами и даже занимали одинаковую должность, пока один из них не получил повышение.

Нагишом с коллегами: как расслабиться после работы

Почему мир делится на экстравертов и интровертов

Вдруг женщина почувствовала, что ее бывший друг теперь предъявлял ей требования гораздо выше, чем к другим сотрудникам и упрекал в том, что она не соблюдает субординацию. Коллеги, наоборот, выражали недовольство тем, что шеф ей потакает. Ситуация превратилась в замкнутый круг.

Вне работы их дружба тоже изменилась - они виделись не так часто, как раньше, а в общении появилось заметное напряжение. В конце концов, не выдержав стресса, Салливан взяла двухмесячный отпуск.

"Атмосфера на работе стала просто невыносимой", - жалуется женщина.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Близкая дружба с руководителем может иметь негативные последствия

"В сложные времена или в ситуации морального выбора особые отношения с руководителем создают дополнительное давление на человека", - отмечает Джереми Бернет, доцент кафедры менеджмента в Университете штата Калифорния в Сан-Диего.

И дело не только в негативных чувствах. Как обнаружил исследователь, результатом таких отношений становится повышенный уровень стресса у работника, частое отсутствие на рабочем месте и вопреки ожиданиям - худшая производительность труда.

Здоровый баланс

На первыйвзгляд, в дружбе с руководителем нет ничего плохого, по крайней мере в краткосрочной перспективе, говорит Константин Коротов, директор Европейской школы менеджмента и технологий в берлинском Институте исследований лидерства.

Но "со временем такая ситуация приводит к усталости, цинизму и разочарованию со стороны сотрудника", считает специалист.

Прежде всего, это случается тогда, когда тесная связь с руководителем заставляет вас идти на компромиссы с совестью или изменять своим принципам.

"Профессиональные отношения ничем не отличаются от любых взаимоотношений между людьми, - говорит Винсент Пассарелли, клинический психолог и консультант из Нью-Йорка. - Мы склонны воспроизводить на работе такую ​​же динамику отношений, как и в личной жизни".

Другими словами, мы приходим на работу с ожиданиями, которые основываются на нашем детском, подростковом и взрослом опыте.

"Умеют ли в вашей семье общаться? Как выражают любовь? Как просят прощения? - поясняет Пассарелли. - Все эти вопросы возникают и в профессиональных отношениях.

Чем ближе, тем труднее

Близкие отношения делают нас более уязвимыми, а затем мы начинаем интерпретировать вещи по-другому.

"Разочарование начинает казаться предательством, - добавляет Пассарелли. - А разногласия во взглядах воспринимаются на личный счет. Но решение в работе надо принимать, исходя из ваших профессиональных интересов".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Близкие отношения делают нас более уязвимыми

Вам приходится постоянно переключаться с роли друга на роль коллеги, что увеличивает стресс и неуверенность в отношениях, считает нью-йоркский консультант по вопросам карьеры Бет Фишер-Йошида.

Изменения в поведении и отношении к вам бывшего друга заставляют чувствовать себя отстраненным, отмечает Пассарелли.

Держать дистанцию

Когда Салливан вернулась из отпуска, ничего не изменилось, более того однажды руководитель обратился к ней в совершенно непрофессиональной манере. Неудивительно, что женщина чувствовала себя смущенной и оскорбленной.

Копірайт зображення Thinkstock
Image caption В дружеских отношениях руководителя и подчиненного трудно разобраться

"После этого я наконец поняла, что должна держать дистанцию, наши отношения должны быть исключительно профессиональными и я больше не допускаю никаких недосказанностей между нами", - рассказывает Салливан.

Времена, когда они вместе ездили в отпуск и вместе же "юморили", прошли.

Такие ситуации требуют немало "самосознания и умения устанавливать границы", объясняет Лорейн Тилбери, основательница французской компании HorsePower International, которая специализируется на личном и профессиональном развитии.

"Самоосознание означает, что вы в состоянии определить свои основные ценности, умеете прислушиваться к себе и понимаете, когда от вас требуют слишком много как в физическом, так и в психологическом плане".

Это не очень отличается от того, когда вам приходится уживаться с боссом-самодуром или терпеть издевательства коллег. В каждом из этих случаев вы пытаетесь поддерживать отношения с человеком, который не слишком озабочен вашими интересами.

Поэтому спросите себя: "Могу ли я действительно доверять этому человеку?" - советует Винсент Пассарелли.

Прочитатьоригиналэтой статьи на английском вы можете на сайте BBC Capital

Новости по теме