Игрушки, которые повышают креативность

Іграшка Копірайт зображення Thinkstock

Кому не нравится новая игрушка? А если она еще и улучшает творческие способности? Обозреватель BBC Capital выбрала девять "умных" мелочей, которыми можно играть за рабочим столом.

Игрушки любят все, даже взрослые. Но известно ли вам, что перебор пальцами симпатичных безделушек может улучшить эффективность труда?

Ученые утверждают, что "умные" настольные игрушки ненадолго отвлекают нас от серьезных задач, позволяя расслабиться.

Некоторые из них могут улучшать наш творческий потенциал, даже если в этот момент мы сосредоточены на чем-то другом.

Во время исследования 2010 года ученые с помощью флэш-карт проверили память 84 студентов. Они выяснили, что участники, которые во время эксперимента отвлекались на короткое время, запомнили больше информации, чем те, кто полностью погрузился в задачу.

Забудьте о скучном мяче антистресс. Новые "умные" мелочи для рабочего стола помогут расслабиться и снизить тревожность, а также способствуют вдохновению и креативности. К тому же, это отличный подарок к празднику.

С помощью этих последних чудо-игрушек вы сможете сконструировать, раскрутить, нарисовать в 3D или разблокировать свой путь к успеху.

"Крутилка" Helicone

Копірайт зображення MoMa Design Store

Раскручивание слоев этой "крутилки" поможет отвлечься от экрана монитора.

Кинетическая скульптурка способна превращаться в различные формы. Она занимает руки, пока мозг отдыхает, объясняет профессор Стэнфордского университета Джон Едмарк, который разработал игрушку.

Helicone состоит из 38 фанерок, вырезанных с помощью лазера и прикрепленных к медной трубке. Раскручивая фанерки, можно создать спираль или что-то вроде сосновой шишки.

(amazon.com, 60$)

3Doodler Create

Копірайт зображення 3Doodler

У вас есть знакомый, который постоянно что-то рисует? Выведите его творчество на новый уровень, подарив ему 3D ручку. Это невероятное устройство создает из разогретого гибкого пластика объемные конструкции прямо в воздухе.

3Doodler превратит любые ваши каракули в захватывающие 3D-скульптуры.

(the3doodler.com, 99$)

Игрушка для принятия решений Gnome-Be-Gone

Копірайт зображення Uncommon Goods

Поспорили с коллегой? Пусть гном решит, кто из вас прав. Покрутите подставку для карандашей и посмотрите, какое директорское решение она вам подскажет: "проведите встречу", "возьмите себе личный день", "спросите у HR-менеджера" и "сформируйте фокус-группу".

Gnome-Be-Gone - "пусть погибнет гном" - серия шуточных игрушек, которая призвана бороться с садовым гномами, они, по мнению создателей гномбигонов, являются воплощением плохого вкуса и мещанства. - Ред.

(uncommongoods.com, 90$)

Конструктор Snaak

Копірайт зображення MoMa Design Store

Кубик Рубика или Lego - это уже прошлый век.

Конструктор Snaak состоит из 64 деталей, которые соединяются друг с другом и которые можно скручивать и передвигать в бесконечных вариациях.

Детали конструктора соединены эластичным шнуром, поэтому ни одна из них не потеряется. Конструктор позволяет создавать бесконечное число самых разных фигур - от солнечных очков до робота.

(store.moma.org, 28 $)

Набор для боулинга Muji Mini Penguin

Копірайт зображення MoMa Design Store

Надо снять напряжение во время нелегкого проекта? Вам не нужно выходить из офиса.

Крошечные кегли в виде пингвинов позволяют провести товарищеский матч по мини-боулингу прямо за столом переговоров. Только не забудьте о табло со счетом.

(store.moma.org, $ 25)

Деревянная рогатка

Копірайт зображення Personal Creations

Эта роскошная рогатка на подставке из орехового дерева порадует ребенка в каждом из нас.

На подставке можно выгравировать свои инициалы. С помощью рогатки вы легко запустите застрявшую бумагу через всю комнату (или в ближайший мусорный бак). И главное, что снаряды никогда не кончаются.

(personalcreations.com, 49$)

Шаткие кубики

Копірайт зображення Areaware

Игра с кубиками во время обдумывания сложной задачи поможет переключиться.

Попробуйте построить пирамиду. Один неверный шаг - и вся работа может пойти насмарку. Каждая деталь имеет 10 граней, предоставляет безграничное поле для творчества.

(areaware.com, $48)

Замок Hanayama

Копірайт зображення Fat Brain Toys

Начали томиться на работе? Этот металлический игрушечный замок поможет развлечься, а также "разблокировать" оригинальные идеи.

Решение головоломки может занять несколько недель. И это неудивительно, ведь производитель оценил сложность игрушки в 5 баллов из 6.

Когда же вам удастся открыть замок, вы будете чувствовать себя, будто сорвали джекпот.

(fatbraintoys.com, 12$)

Игрушка для успокоения нервов Fidget Cube

Копірайт зображення Antsy Labs

Этот крошечный кубик уже имеет огромный успех. На сайте поддержки креативных проектов Kickstarter игрушка собрала 6,5 миллионов долларов.

Fidget Cube имеет большое количество кнопок, переключателей и колесиков, которые можно нажимать, вращать или передвигать, что повышает производительность и одновременно снижает тревожность.

Создатели игрушки советуют поэкспериментировать, чтобы переключиться и расслабиться.

Компания планирует выпустить следующую партию кубиков в феврале 2017 года, а пока можно сделать предварительный заказ на сайте.

(antsylabs.com, 22$)

Прочитать оригиналэтой статьи на английском языке можно на сайте BBC Capital.

Новости по теме