10 самых интересных мест Европы, которые можно будет посетить без визы

Где выпить лучшего пива, насладиться изысканным искусством, узнать сцену из любимого фильма и испугаться скелетов. Мы вспомнили 10 популярных мест, которые стоит выбраться длябезвизовых путешествий.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Будапешт - это повесть о двух городах, разделенных Дунаем

Хотя Буда и Пешт объединяются в названии венгерской столицы, они воплощают очень разные образы жизни и характеры города по обе стороны Дуная.

Копірайт зображення MICHAL CIZEK
Image caption Чешский "храм на костях" недвусмысленно напоминает о бренности бытия

Любители острых ощущений получат истинное удовольствие в маленьком чешском храме, пышно украшенном люстрами из скелетов, чашами из костей и гербами из черепов.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Воды Адриатики, отражающие закат, - потрясающее зрелище

Самая большая бухта на Адриатическом море - Которский залив - одно из самых известных туристических мест Черногории. Но она до сих пор скрывает множество тайн, которые ждут любознательного путешественника: заброшенные селения, маленькие сырные лавки и даже собственную "Великую стену".

Копірайт зображення Johannes Simon/Getty
Image caption Бавария чрезвычайно гордится своим законом о чистоте пива, который ввели еще в 1516 году

Уже 500 лет баварский закон о чистоте пива, или "райнхайтсгебот", запрещает пивоварам использовать любые другие ингредиенты, кроме ячменя, хмеля и воды.

Копірайт зображення Amanda Ruggeri
Image caption Средневековые стены Еврейского квартала таят в себе архитектурные детали Рима эпохи империи

Фотограф и писательница Аманда Руджери прожила в Вечном городе 4 года. Она исследовала Рим с помощью своей фотокамеры и выведывала тайны города, неизвестные обычным туристам.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Копенгаген постоянно возглавляет рейтинги самых счастливых, самых удобных для жизни и лучше спланированных городов мира

В некоторых ключевых отраслях датская столица достигла столь значительных успехов, что жителям других городов есть чему поучиться у нее.

Копірайт зображення Casa Vicens/Barcelona 2016/Pol Viladoms
Image caption "Дом, с которого все началось" - так называют первое крупное творение Антонио Гауди, Дом Висенс, недавно открывшееся для широкой публики

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Барселону, чтобы насладиться архитектурными творениями в стиле ар-нуво. Обозреватель BBC Travel предлагает заглянуть внутрь наименее известного шедевра Гауди.

Копірайт зображення METROPOLITANO DE LISBOA
Image caption Азулежу на стенах метрополитена в Лиссабоне

В начале XX века знаменитая португальская плитка с изящным орнаментом - азулежу - утратила свою популярность. Но образцы этого изысканного искусства снова захватывают воображение художников и путешественников.

Копірайт зображення AFP
Image caption События многих блокбастеров и популярных голливудских франшиз разворачиваются на фоне сказочных пейзажей Венеции

Вряд ли существует другой город в мире, жители которого так любят кино. Обозреватель BBC Travel предлагает прогулку по "киноместам" Венеции.

Копірайт зображення AMANDA RUGGERI
Image caption На фоне классических сине-белых греческих пейзажей Санторини выделяется чрезвычайно красочной палитрой

Остров известен всему миру благодаря кальдере - кратеру потухшего вулкана, окаймленному 300-метровыми скалами. Впрочем, и весь остров выглядит не менее сюрреалистично, чем его старый вулкан. Слои вулканической породы "дарят" скалам все оттенки радуги.

Новости по теме