欧盟向缅甸提供巨额援助促其发展

缅甸经贸

多年制裁结束之后,缅甸外国投资和经贸合作增加。

欧盟委员会主席巴罗佐与缅甸总统吴登盛会谈时承诺,向该国提供1亿多美元的援助。

巴罗佐是在缅甸首都内比都与该国总统吴登盛会晤时表示,欧盟将在明年向缅甸提供价值超过1亿美元的援助款。

这个数字几乎是过去15年内欧盟对缅甸援助款的总和。

欧盟还向缅甸提供对其它低收入国家一样的贸易优先权。

两人讨论了对缅甸长达几十年的制裁结束之后,促进贸易的步骤。

巴罗佐还将在欧盟资助设立的和平中心发表讲演。

巴罗佐还与反对派领导人昂山素季在内的缅甸高层人物举行了会谈。

巴罗佐提到缅甸罗兴亚穆斯林的困境。

种族冲突

缅甸西部地区近日爆发的佛教徒同穆斯林之间的流血冲突导致越来越多的罗兴亚穆斯林流离失所。

缅甸政府不承认罗兴亚族穆斯林是该国公民,称他们是来自孟加拉国的非法移民。

缅甸反对派领导人昂山素季呼吁宽大对待种族冲突,但是拒绝站在罗兴亚人一边。

昂山素季对BBC表示,在没有审视问题根源的情况下,她不会滥用自己在道德上的领导力来推动罗兴亚人的事业。

她还说,冲突双方都受害,她不该选择站在任何一方那边。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。