沃尔马将在数国对腐败指称进行调查

沃尔玛

沃尔玛宣布将调查其在数个国家的腐败指称

世界上最大型零售企业,美国沃尔马公司宣布将目前对其在墨西哥腐败行为指称的调查进一步扩大。

扩大后的调查将包括沃尔玛公司在巴西,印度和中国的行为。

沃尔玛说之所以扩大调查范围是因为在这些国家的一些做法可能违反了美国的外国反腐败法。

这一法律规定,任何美国公司无论在美国境内还是境外向外国官员行贿均属犯罪。

今年4月,沃尔玛在墨西哥的子公司受到指称,说其为获得兴建新连锁店所需土地使用权而用2400万美元贿赂当地官员。

现在沃尔马说,通过内部对美国海外反腐败法执行情况的审查,公司发现了其他可能违反该法律的行为。

这一扩大的调查包括中国、印度、巴西但并不只限于这些国家。

沃尔玛在其给美国证券交易委员会的声明中说,到10月底的9个月期间,沃尔玛用于调查腐败指称的开支达到9900万美元。

今年6月,沃尔玛董事局主席罗布森·沃尔顿(S. Robson Walton)对股东表示,沃尔玛绝不容忍任何腐败行为。

上个月,沃尔玛否认其违反了法律,禁止外国投资进入印度超市。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。