欧元区失业率创新高达11.8%

欧元区

欧元区失业率进一步上升

据最新数据显示,17个国家组成的欧元区的失业率去年11月达11.8%,再创新高纪录。

欧元区10月份的失业率为11.7%。

而整个欧盟去年11月的失业率同10月份相比没有变化,维持在10.7%。

欧元区国家中失业率最高的是西班牙、希腊、葡萄牙和塞浦路斯。

其中,西班牙的失业率为26.6%,居欧盟国家之首。

根据最新统计数字,整个欧盟地区,共有2600万人处于失业状况。

而欧元区的失业人数为1880万。

但是BBC经济事务记者说,爱尔兰的情况却与其它国家形成鲜明对比,爱尔兰的失业人数最近正在减少。

欧盟地区失业率最低的国家是奥地利(4.5%),卢森堡(5.1%)和德国(5.4%)。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。