德国央行将部分海外黄金储备运回国

德国的黄金储备量在全球仅次于美国。

德国央行表示,会将近五分之一的黄金储备从存放地纽约联邦储备银行和法国央行,运回德国。

德国央行说,作为新的储备管理战略计划之一,将在2020年底前,将存放在法兰克福的黄金储备比重,从去年底的31%提高至50%。

德国央行今年起将从纽约联邦储备银行运回300吨黄金,占德国在纽约存放黄金总量的8%,以及运回所有存放在法国央行的374吨黄金。这两部分黄金目前市值270亿欧元。

德国央行政策委员强调,增加在国内的黄金储备并非预计未来将发生另一场金融危机,而是要建立市场对德国的信心,并保持欧元汇率稳定。

德国的黄金储备量在全球仅次于美国。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。