纽约道琼斯指数飙升创历史新高位

纽约股票交易员

美国纽约股市今年多次大涨收盘

纽约道琼斯指数周二(5日) 创下历史新高位,恢复到全球金融危机之前的水平。

道琼斯指数周二一度突破14259点,超过了2007年10月创下的14198的历史高位。

股票市场的复苏显示投资者对美国经济信心走强,尽管美国仍然面临财政危机。

金融危机最严峻的2009年3月,道琼斯指数曾一度跌至6550点,目前已经上涨了一倍以上。

周二的股市大涨,也受到美国最新公布的非制造业数据的鼓舞。该数据显示占美国经济约九成的非制造业在今年二月继续扩大。

在更广的范围,投资者也受到美国房地产市场复苏迹象以及消费者恢复信心的刺激。

美国消费者信心指数二月令人意外地上升,数据显示新住房销售回升。而住房建造业在以往的美国经济复苏期都发挥了重要的火车头作用。

另外还有迹象显示,越来越多的大型商业企业开始资本投资,而不再储备现金,也开始雇佣更多的员工。

分析人士认为,世界各国中央银行实行的量化宽松政策以及低利率都有助于投资者恢复乐观,也使股票市场比债券市场更有吸引力。

不过,一些投资者同时也警告美国经济复苏仍然缓慢。2012年最后一个季度,美国经济增长仅为0.1%。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。