欧盟一些成员国获准延长赤字达标年限

Image caption 巴罗佐提醒成员国,“必须明智地使用延长的时限”去加强竞争力。

欧盟委员会周三(29日)决定允许部分成员国,减慢推行紧缩措施的步伐。

根据欧盟委会公布的政策建议,法国将获得额外两年时间,才需要达到预算赤字必须低于国内生产总值3%的目标。

欧盟委员会主席巴罗佐强调称,上述决定是欧盟委员会根据经济和金融方面的合理性独立作出的,并非迫于法国政府的压力。

巴罗佐对德国表示了赞赏,称德国在财政整顿方面实现了合理的平衡。

他还试图淡化对于应注重财政紧缩还是注重经济增长政策的争论,称这种争论是毫无意义的。

西班牙、波兰及斯洛文尼亚同样可以延长两年,通过削减开支及加税实现降低赤字的目标。但是荷兰与葡萄牙只获得额外1年时间。

巴罗佐提醒成员国,“必须明智地使用延长的时限”去加强竞争力。

他强调,只有彻底推行经济改革,才能带来经济增长与就业,以及解决竞争力不足与高失业率两大问题。

巴罗佐称,各国政府更应注重一些旨在解决失业问题的针对性措施,并完成建立银行业联盟的宏伟计划,银行业联盟是促进经济增长的关键所在。

另外,报告呼吁欧盟最大经济体德国,在保证良好财政状况下采取更有利经济增长的财政政策。

更多有关此项报道的内容