北京警方查扣陕西“房姐”名下房产

上海某房地产项目前一面中国国旗在飘扬(资料图片)

中国网民质疑,在买一套房都成梦的时候,龚爱爱何以能够拥有如此多的房产。

调查陕西“房姐”龚爱爱违法购房的北京警方说,警方已经证实龚爱爱在京拥有房产41套、面积9666.6平米。

北京警方称目前已查扣其使用违法办理的北京户口购置的10套房,以及奥迪轿车一辆。但仍未查到龚女下落。

中国媒体报道称,北京警方正和相关地区的司法机关合作,“展开下一步的工作”。

先前,在陕西和山西两地,已经有数人因为涉嫌协助龚爱爱办理假户口被当局刑事拘留或逮捕,其中包括民警。

此案是经由网友在微博爆料而揭发,因此案件的进一步发展也引起了网民的关注。

在微博上,有网民质疑“在京拥有41套房近万平米,但有关部门目前依然没有对房产的来源进行解析!如果她的来源是合法的,不管用没用真实名字登记,公安是没有权力扣押的!这个主角到底去哪里了?她不为自己的合法权益争取一下子?”。

也有网友质疑至今仍不知龚爱爱的下落,是否是当局“不想知道?”;还有网友质疑何以地方的民警就能协助龚爱爱办理北京的户口。

龚爱爱据称曾担任陕西省神木县农村商业银行副行长,在迁入陕西之前,姓名为龚仙霞,而后者的户口今已注销。神木县警方在案发后曾表示,这是民警在处理程序上的疏忽。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。