网民热议太原市公安局长李亚力免职

李亚力(新华社资料图片)

李亚力被免职受到网友热议(新华社资料图片)

中国山西省太原市公安局局长李亚力因处理其子违章驾驶时渎职,遭到免职。网民热议。

中国官方新华社周六(2月2日)报道,前一天,太原市人大常委会决定免去李亚力该市公安局长的职务。

李亚力同时被免除山西省公安厅副厅长职务,并被处以留党察看一年的处分。

2012年10月,网络爆料称,李亚力之子李正源涉嫌酒后驾驶并殴打交警,李亚力为包庇而日子涉嫌删除执法记录仪礼的内容。

据报道,经山西省纪委、监察厅调查,李亚力在处理此事过程中滥用职权,构成渎职错误。

去年12月,李亚力遭到“双规”。其后,有中国媒体报道,李亚力父子被在一年内卖官上百次,一个派出所所长的职务“优惠价”高达一百万人民币。

网友反响

李亚力被免职的消息传来,中国网民纷纷在新浪微薄上发表看法:

网友游脚僧II评论:李亚力被免职,因为他“在处理其子违章驾车并妨碍交警执行公务过程中,违反规定,滥用职权,其行为已构成渎职错误”,仅仅是错误吗?警权私用打击报复掩盖真相,其行为已经构成滥用职权罪,依法应追究其刑事责任。党纪处分是必要的,但不能成为法律处分的挡箭牌!

网友创业者之友说:太原公安局局长李亚力庇护儿子违法被免职。有人感叹:老子是儿子的通行证,儿子是老子的墓志铭。真是标准坑爹呀!

网友迷糊汤认为:为什么老百姓要是说错一句话就劳改,网上转发一篇文章就劳教,人家搞个集体作弊却只是错误?难道现在也时兴刑不上大夫?

网友古月言兑口巴说:渎职和包庇都是犯罪怎么能轻描淡写成错误!

网友意识浓缩咖啡味道表示:太原市公安局长李亚力被撤职,由此想到,我们的执法机构的问题!知法犯法似乎已成不怪之怪。估计这个人一定不是最后被撤的公安局长。

网友非亚当说:都是“错误”啊,一连串的错误啊?还在糊弄P民是不是啊~

网友风雨同舟2013幸福表示:这条新闻很给力,李亚力被免去太原公局长职务,大快人心,这样的人去当领导怎么去带领民警为人民服务,这件事情也反映出公安系统的一些问题,难道全国就一个李亚力吗,部级,省级,地市级县区级,乡镇派出所的干部民警就没有利用职权牟私的吗,公安部也应该下大力气去严查。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。