河南义昌大桥垮塌事故已致十死

河南义昌大桥垮塌现场

义昌大桥垮塌事故已经造成至少10人死亡

负责河南义昌大桥垮塌事故搜救的官员星期六(2月2日)透露,事故已经造成至少10人死亡。

《河南商报》星期六上午发布微博称:“记者从现场指挥部获悉,昨天夜里义马人民医院又拉来一具尸体,目前死者人数增至10人。”

另外,事故还造成至少11人受伤,其中4人重伤。

河南官员表示,事故调查人员已经初步判定义昌大桥垮塌是因装载烟花爆竹的货车爆炸引发,而爆炸的原因则仍在调查中。

中央电视台报道引一名事故伤者称,爆炸发生时义昌大桥上发生多车追尾事故,认为是追尾导致爆炸。

目前这一说法仍有待调查人员的证实。

《北京晨报》引事故发生时驾车行驶在大桥上的其他货车司机称,事故发生时雾很大,能见度只有30-40米。

一辆距离垮塌桥梁段只有20米的货车的司机回忆:“当时看到前方有雾就把车速降下来了,然后听到一声巨响,就立刻刹车了,随后就看见天空上有一个个小火球掉下来。”

这位司机称爆炸持续了5-6分钟。

目前尚不清楚大雾是否就是河南官员所指的恶劣天气原因。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。