陆丰公安局党委拥192套房被免职调查

人民币

中国反腐败,越来越多公职人员贪污腐败行为被曝光

广东省陆丰市公安局党委委员赵海滨因为持假身份证经商,以及拥有192套房产,被当局免职调查。

中国媒体报道,赵海滨自上世纪90年代以来,一直以姓名为“赵勇”的身份证经商,同时有人举报他拥有192套房产。

汕尾市公安局经调查后证实,赵海滨持有两张身份证,而“赵勇”的身份证明已被注销。

这是继陕西“房姐”龚爱爱被曝至少拥有四个户口之后,又一官员拥有多个户口以及涉嫌拥有众多房产的消息被曝光和证实。

实名举报人为陆丰富豪黄坤意,他还是陆丰市三届政协委员。

赵海滨在接受《南方都市报》采访时证实自己的确有两个户口,但解释说是因为当时的特殊原因,而名下的192套房产只是帮助其弟弟进行管理。现在,这些房产也已经卖掉。

网友评论说:贪官几乎涉及各个地方、各个部门、各个级别,若不严惩,仅采取党内处分、行政处分恐怕很难服众 ,敢不敢真的老虎苍蝇一起打,拭目以看!

而媒体则感慨:官员与公职人员拥有房产这事,没有最多只有更多。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。