山西贪官出狱受英雄凯旋欢迎遭网民炮轰

侯伍杰

侯伍杰2004年因贪污受贿罪被捕,2006年被判处有期徒刑11年。

贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们争相迎接,其礼遇犹如英雄凯旋,引发网民炮轰。

据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。

侯伍杰有“卖官书记”之称,山西纪检委办案人员曾透露,侯实际贪污的金额至少有5000万元,在各地还拥有房产38处。当年,他曾经威胁办案人员:“如果你们一定要让我怎么样,那山西会有一大批官员跟着我倒霉,不会少于二、三百个干部”。

新华视点微博发表评论称,贪官违犯党纪国法,违背公序良俗,受到查处法办罪有应得,理应全民唾弃。贪官未被查处时为啥有人爱贪官?或因攀附贪官可分享权力和利益。贪官重获自由时为啥有人爱贪官?是重义还是报恩?没有无缘无故的爱,这恩这义从何而来?

在新浪微博平台,网民纷纷发文表达他们对此事的看法。

随风而飘czq:这种现状说明了什么?其实就一句话:“反腐倡廉,依法治国,任重道远啊!”

福州小明:贪官重获自由时为啥有人爱贪官?这真是个令人费解的谜团。

斯陋人:这个世道怎么啦?在权力与金钱面前,真理和正义何在?太可怕了,中国真的太可怕了,礼崩乐坏,但怎么也没有想到竟然会崩坏到这种地步!这则消息令我对中国的反腐形势感到无望。

瞬间诗人:监狱一游,一箭双雕,奠定了官黑集团中的江湖地位,洗尽了既往一切黑金罪恶,不愧为一种成功模式,侯伍杰的成功经历完全可以激励后来人。

潜视镜:一.因贪污腐败背叛11年徒刑的侯伍杰,他在监狱中有何突出表现,竟然改造还不足7年,就恢复了人身自由?如果有“立功表现”、符合减刑规定,那没的说。如果不是而“立功”减刑,那些暗中帮助侯伍杰的,比迎接侯伍杰“荣归故里”的人更可怕。

Z小白Y:哈哈哈,华夏文明博大精深 ,现在这种事也有了。

随缘人生:贪官侯伍杰出狱出现这样“荣归故里”的场面,的确令人震惊,甚至会通过这“荣归故里”表面的东西,让人联想到这“表面”的背后存在着更多、更可怕的东西:是谁帮助侯伍杰由“千万级”贪官,缩减到不足“百万”的小贪官?难道侯伍杰真的保护了“二、三百个”问题官员?还有很多“神秘”的东西需要破解……

七品御史台:上班第一天看到的第一则新闻,想骂人!什么世道?一个罪犯,一个道德败坏作风下贱的贪污犯,竟然有如此待遇,可见世风日下,纲常悖乱,道德观低下程度令人不齿

高原牧仁:这很有问题!我们不是一棒子打死人!但应该有个是非观念!应该查查那些官员和老板为什么争先迎接!

Cong-King:这种现象折射的是山西官场更加黑暗的一面,给贪官们一种暗示,就算出了事,他也不会被忘记!太可怕了

临汾-阿栗:由此及彼,到“背后”,通过在贪官侯伍杰身上发生的一些不可思议的事情,不难发现当地官场上还存有很多“神秘”的东西需要破解。

狄仁杰之探秘:个人分析原因和目前的治贪现状有关,贪官总是高调落马,往往还会低调复出,当地官商就是怀着这种思想去列队的,中国有十几亿人,很多人都可以做官,为什么要一个贪官去复出呢?不要忽悠老百姓的智商了。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。