中国承诺7年内落实带薪休假

上海火车站春运旅客

中国承诺加快落实带薪年休假制度

中国国务院发布《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》,提出要在2020年底前基本落实职工带薪年休假制度。

中国2008年起施行的《职工带薪年休假条例》规定职工连续工作一年以上可以享受带薪年休假。

条例还规定:“职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。”

不过最新调查发现,至少半数人表示其所在单位不实行带薪年休假制度,其中私企的情况最为糟糕。

这在一定情况下导致绝大多数中国人一年中的假期就仅有法律规定的公众假期,春节以及十一等黄金周人们倾城出行,给交通运输以及各地景点造成巨大压力。

中国国务院在本月早些时候发布的《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》明确提出要落实《职工带薪年休假条例》。

国务院承诺将加强对带薪年休假状况的监督以及检查,并为由需要的职工提供法律援助。

国务院也建议各级学校探索调整假期时间,并举例称中小学可以考虑安排春假或者秋假。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。