简讯:谢长廷在新浪开微博但已被封

前台湾民进党主席谢长廷2月6日在新浪开微博,直到2月19日(周二)更获得新浪微博认证,但一天后有关微博帐号已被销号。

谢长廷在19日下午5点更在台湾广播电台宣布了在新浪开博的消息,并表示微博是了解中国民间声音的平台。

在他宣布后,其微博粉丝数目也很快从5万多人增至6万多人。

不过,到了20日(周三)下午2点左右,谢长廷的新浪微博帐号就被发现已经不见了。

曾经担任过台湾行政院长的谢长廷去年曾经到访大陆,受到中国官方的高规格接待而引起轰动。

台湾民进党现任主席苏贞昌在获知谢长廷微博被封的消息后表示,从这个可以看出自由民主开放的台湾的可贵。

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。