李开复微博“禁言”三天后解禁

李开复微博截图

李开复新浪微博被解禁

在被“禁言”三天后,中国创新工厂董事长兼首席执行官李开复周三(2月20日)在新浪微博发出首条信息,宣称“我回来啦!”

李开复还用英文在社交网站推特(Twitter)上说:“我回到新浪微博,谢谢大家的支持,我仍会在这里发微博。”

他在新浪微博上还谈到被“禁言三天”的感受:“过去三天,只能做一看客,但并不寂寞。”

“有人送来‘小开’外号一坨,有人帐号附体,有人急的连朝鲜口音都没有了,有人找出陈年老博转发,有人到境外问候,有 人屡败屡战中英输入,有人P图造字,有人送书送歌慰问,还有不相识甚至过去意见向左的各路好汉纷纷呼吁支持。在此一并谢了。”

禁言

周日(2月17日),李开复在推特上说“我在新浪腾讯都被禁言三天,大家可以来这里找我。”

网民猜测,这可能与李开复此前发博文质疑中国前女子乒乓球世界冠军邓亚萍担任《人民日报》下属的“人民搜索”总经理一事有关。

李开复在新浪微博提出四点看法:质疑政府为什么要资助来做搜索引擎?没有信息开放的信念作搜索引擎有戏吗?搜索引擎公司的老总为什么要由党来任命等。

该条博文后被广泛转发。

今年年初的《南方周末》特刊事件期间,李开复也发表微博,对《南方周末》采编人员表示支持。

1月30日,李开复发表“冤死的微博”,表示“过去6个月,我发的微博一共被删除78条”,并让“大家评评理,这78条,真的那么该死吗?”

温和人士

李开复在新浪微博上的粉丝多达3043万,腾讯微博的粉丝2405万,推特粉丝也超过1000万。

星期二(2月19日),李开复他有近11万追随者的Linked In 网站上发文,谈他在中国大陆社交网站上的经历。

他说,他并不是活动人士,自认为是一名观点温和的微博人,网民追随他是因为他所推微博里的内容,其中包括了如何为人父母、如何当领导、个人成长、时事、高科技、投资和海外新闻。

李开复还说,自己勤勉努力,每天上微博推10到20次。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。