谢长廷新浪微博迅速被封引起议论

谢长廷在新浪微博账号被封时粉丝超过了六万

谢长廷在新浪微博账号被封时粉丝超过了六万

台湾在野的民进党前主席谢长廷在新浪开微博,从对外公布后不到24小时被销号,引起了议论。

谢长廷在农历新年期间开设此微博时一开始只有13名粉丝,他在周二傍晚通过其主持广播节目对外公布账号后粉丝后迅速暴增,在周三午后账号被封时粉丝超过了六万。

谢长廷周三到民进党开会时还对外表示,他到中国大陆除了与官方交流外,也要同民间接触,而微博是了解民间的最好平台。

"错误期待"

但在他开完会后媒体转告他微博已遭封锁。他获知此一消息似乎有些意外,并说许多粉丝在他博微上的留言他还没有机会看到。

谢长廷并称不知账号被封是因黑客还是容量的问题,但可以再申请一个新的账号。

民进党主席苏贞昌对此一销号事件则表示,这可以看出自由民主开放的台湾的可贵,台湾人应对自己的土地与国家好好珍惜,对中国也不要有错误的期待。

谢长廷微博被销号除了来自真实世界的议论外,在网络的虚拟世界网民们也议论纷纷。

谢长廷此前在微博上说"有没有言论自由,不是看有没有批评高官权势的讲话自由,而是要看讲完话后有没有失去自由"。有网民在他被销号后以他被"目田"倜侃自由被砍了头。

网民评论

不少网民转发的一则评论说"大陆曾许诺在一个中国前提下什么都可以谈。台湾民进党谢长廷就当真了,跑到新浪微博想来弹一弹,不料叭一枪,谈笑间,灰飞烟灭"。

此前微博也被封锁的台湾女艺人伊能静也被网民拿来与谢长廷一事相提并论,一名网民说,多少的统战工作因为天朝封了伊能静与谢长廷,而做了无用功。

有网民则用贴图对此一事件讽刺。在此一加上对白的图片上伊能静对谢长廷说:"台湾人民要守法"。

除了谢长廷外,台湾不少政治人物也在中国社交网站上开设微博,其中包括了从政时以在媒体上"打扁"着称的国民党前立委邱毅。

在新浪微博上邱毅有逾百万粉丝。有中国网民比较了谢长廷与邱毅,并感叹说大陆只容邱毅却容不下谢长廷。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。