连战将访北京下周一会晤习近平

台湾国民党名誉主席连战星期日(2月24日)将从台北出发前往北京进行访问。

台湾媒体公布的行程显示,连战将在星期日晚间抵达北京,随后将在星期一会晤习近平,并在星期二会晤胡锦涛以及贾庆林。

这将是中共去年十八大进行权力交接,习近平上台后连战首次会晤中共领导人,而连战也将成为习近平上台后公开会晤的首位台湾政界要人。

台湾联合报分析,习近平与胡锦涛此次先后会晤连战“颇有传达两岸承先启后、继往开来的意味”。

舆论普遍关注习近平将在与连战会晤期间会就台海关系发表什么评论,认为这将为未来数年两岸关系定调。

连战2005年访问中国大陆,被称为“两岸破冰之旅”。

其后连战曾多次再访中国大陆并在近年来多次利用出席亚太经合组织高峰会议机会与中国领导人会晤。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。