中国治理雾霾严控露天烧烤遭网民调侃

北京污染

北京污染严重吸引世界关注

中国空气污染问题日趋严重,当局有意禁止烧烤活动,以改善国内空气质量,引起网民调侃。

中国环保部公布了《环境空气细颗粒物污染防治技术政策》草案,官媒新华社形容这是中国首次出台的防治PM2.5的一项科学、系统、权威的"药方"。

北京与中国北部城市上月遭遇雾霾袭击,人们将空气污染源头直指燃煤发电厂和汽车废气。

环保部建议将能源利用作为重点领域,以城市建设规划作重要手段,同时要严格控制城市露天烧烤。

环保部倡议,应抵制城市露天烧烤,实行低油烟、低污染、低能耗的饮食结构。

在新浪微博平台,网民纷纷发文对这项建议大加调侃。

勤劳mickey:脑子有毛病啊!不治理满大街的汽车尾气污染,却去抵制露天烧烤!典型的有关部门作法!

aiya哎呀sue:总算是发现各地环保局脑残的上游来源了:不知道各种污染源中,烤串儿的污染占了多大比例。

屠龙雪国:抓房姐是因为户口,治污染从鞭炮烧烤入手。一贯如此。

VilaQ:禁止烧烤,禁止烧香?? 这个病态的国家!为何不控制工业污染的排放??

史拓宇:就我们这种汽车尾气污染程度,全国不吃烧烤也会有雾霭阿,烧烤都不准吃了,不如把我毒死算了。

Mr_武當派方丈于大喇嘛:不知道各种污染源中,烤串儿的污染占了多大比例。不知道啥时候开始严禁放屁。

托托微波:如果明天三亚的空气污染指数超过了250,我第一个去环保局自首:是我干的,我错了,没能抵制住露天烧烤的诱惑。

北京妞晶晶: 责任总能推得一干二净,原来屁民吃路边烧烤才是主要污染源啊。

jiminkouda:中国环保部又让外国见笑了!对严重的空气污染,中国环保部门作出“英明决定”,禁止民间露天烧烤(包括羊肉串儿),难道PM2.5的主要原因是烤羊肉串儿造成的?用放大镜看一下,政治上可是如此,“放着老虎不打,总在拍苍蝇”!

魔都生活圈:我们每个社会成员既是环境保护的受益者,又是环境污染的制造者,更应该成为治理污染的积极参与者。日常生活中,本着“不以善小而不为”精神,从身边的小事、琐事做起。

瘦瘦刘的春天:明明是环境污染出现的雾霾天气,有关人士居然非要建议不要露天吃烧烤。露天烧烤都吃了多少年了,也没见有雾呀。

弹古抡今:我等“屁民”要注意了,说不定哪天,你我呼吸、打嗝、排气也要限额了!

长风沙:不只露天烧烤,还有麻辣烫,煎饼果子,鸡蛋灌饼,这四个号称环境污染四大罪魁祸首,西方国家一直把此四项污染源视为禁区,不敢碰触。

阿戈里亚大魔王:Mmm...桥塌了是因为超载;桥坍了是因为爆竹;现在空气污染是因为烧烤和放屁!

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。