睡大巴事件港旅行社遭旅议会停籍

香港山顶

“自由行”为香港旅游业带来大量商机及巨额收入的同时,也引起不少争议。

香港春节期间接连曝光多起中国游客未获旅行社安排住宿,只能夜宿大巴的事件,涉事的旅行社“世通假期” 周四(21日)已遭旅游业议会暂停会籍。

“世通假期”负责人王永坚原定须于当天亲身向香港旅游业议会作出交待,然而他再次缺席。

旅议会专责小组主席梁家驹表示,王永坚的女儿称其父身体抱恙、不能承受压力,故此要求延期。

“世通假期”可就旅议会的裁决在14天内提出上诉。

虽然遭旅议会暂停会籍并不等于停牌,但广东省旅游局稍早时已发出通告表示,在事件查明前,省内持牌旅行社不能与该旅行社有业务来往。

这表示“世通假期”仍然可以继续营运,不过暂时不能接待来自广东的团队。

另外,香港旅游事务署回应称,将根据《旅行代理商条例》传召“世通假期”负责人于28日配合调查,不排除将暂时吊销或撤销其旅行代理商牌照,以保障旅客的权益。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。