国民党荣誉主席连战抵达北京“走春访旧”

连战于俄罗斯海参崴出席亚太经济合作组织会议(8/9/2012)

连战一直被北京视为上宾。

中国国民党荣誉主席连战率领台湾各界人士访问团于2月24日下午抵达北京,开始3天3夜的访问行程。

台湾中央社引述连战访问团发言人郭素春说,连战此行定调为“走春访旧”,除了会见习近平,还将会晤即将卸任的中国国家主席胡锦涛。

连战率领的访问团由台湾政党、民意代表、工商、农渔、文教、新闻、宗教等各界人士30余人组成。

中国媒体称,访问团“体现了广泛的代表性”。

连战曾于2005年首度访问大陆,开启国共60年来首度破冰交流。

定调

访问团发言人表示,连战与习近平的会面将于星期一(25日)早上登场。

台湾总统府表示,总统兼国民党主席马英九并未对连战托付特定任务,但对此行乐观其成,也乐见两岸有更多沟通、更频繁交流。

台湾媒体此前预料,习近平可能在“连习会”后就两岸关系首度发表讲话,为习近平时代的两岸关系定调。

北京继续以高规格款待连战一行,中国国务院台湾事务办公室主任王毅、海协会会长陈云林、中共北京市委书记郭金龙与中国全国政协主席贾庆林都将先后设宴款待。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。