国际足联追加处罚中国足球腐败案58人

国际足联

国际足联全球禁足被中国处罚的腐败案58人

国际足联追加处罚中国足球腐败案58人。

中国足协2月18日对包括谢亚龙、南勇等原中国足协高官在内的足球腐败案涉案58人进行了行业处罚,其中33人终身禁足,25人五年内禁足。

国际足联周一(25日)把中国足协对这58人的这一处罚扩大到全球范围。

国际足联称,中国足协在作出行业处罚后立即将处罚决定上报国际足联,并表达了铲除各类操纵比赛、腐败行为的决心。

国际足联纪律委员会周一宣布追加处罚时还称追加处罚的决定符合国际足联纪律处罚条例。

中国足协日前的处罚决定涉及12个俱乐部和58个个人,个人处罚分为终身禁止从事足球活动和五年内禁止从事足球活动两个级别。

其中谢亚龙、南勇、杨一民等原中国足协高官被终身禁止从事足球活动。

被禁止5年内从事足球运动的有25人,包括原四川冠城俱乐部主教练徐弘等。这意味着已受聘担任大连阿尔滨主教练的徐弘将不能履职。

国际足联表示,中国自2010年至2012年对足球腐败案进行了调查和审判,涉案行为多发生在上世纪90年代和本世纪初。

中国司法部门在审讯期间,曾经担任中国足协副主席、中国足球运动管理中心主任的谢亚龙当庭翻供,称自己受到刑讯逼供。

2012年6月,谢亚龙因受贿罪被判处有期徒刑10年半,并没收财产20万元人民币。

前中国足协副主席、国家体育总局足球运动管理中心主任南勇因受贿罪被判处有期徒刑10年半。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。