美切萨皮克能源公司向中石化售油气资产

石油工人

中国企业开始把投资目光瞄准北美能源。

美国切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)周一称,将向中国石油化工集团出售其在俄克拉荷马州北部50%的油气资产权益。

中石化为获得这一油气资产将出资10.2亿美元。

切萨皮克能源公司是美国第二大天然气开发商。该公司对俄克拉荷马州天然气蕴藏丰富的大片土地拥有租赁权益。

由于受到美国天然气价格低迷的沉重打击,切萨皮克能源公司为了还债已经出售了数十亿美元的资产,并计划今年再出售40亿到70亿美元的资产。

该公司公布去年的亏损为9.4亿美元。

对于中石化来说,投资切萨皮克能源公司意味着在它在北美有了更大更稳的地盘。

放眼北美

随着中国经济发展对能源的日益增加的需求,中石化和其他中国国有能源公司近年来都在以收购的方式努力向亚洲以外地区扩展。

前不久,美国和加拿大监管当局批准了中国海洋石油公司对加拿大石油企业尼克森(Nexen)的并购案。

去年12月中国石油化工集团宣布,它以22亿美元的价格收购了美国德文公司在美国的五处页岩油气资产权益的三分之一。

近来中国国有公司在北美的成功同数年前的情况形成鲜明对照。

2005年中海油试图收购美国加州联合石油公司,结果失败而归。

切萨皮克能源公司称,中石化收购其资产预计将在今年第二季度完成。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。