保育组织:中国纵容老虎器官交易

中国是联合国“濒临绝种野生动植物国际贸易公约”的缔约国。

总部设在英国的环境调查协会(EIA)周二(26日)表示,中国当局虽签署禁止老虎交易的国际公约,但是仍允许境内圈养的老虎皮及其他身体部位交易活动。

协会表示,调查所掌握的证据显示,中国也准许合法内销圈养老虎制品。 EIA指出,这种做法助长了野生老虎的猎捕活动。这类制品常用作豪华的家庭装饰。

EIA的调查报告还说,贩卖者利用政府所发的“秘密”通告,导致使用圈养虎骨制造“补药酒”成为合法。此举已违反中国国务院1993年颁布的虎骨买卖禁令。

中国是联合国“濒临绝种野生动植物国际贸易公约”,即华盛顿公约的缔约国,公约内容禁止老虎身体部位与其他相关产品的跨国买卖。

EIA老虎保护运动领导人班克斯(Debbie Banks)说:“中国一定得履行对国际社会的承诺,停止暗中鼓励和助长这种自己口口声声说要禁绝的买卖。”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。