胡佳:保钓人士杨匡北京被带走下落不明

北京警车

胡佳说,“杨匡3月8日晚就是被这辆“京A2813警”的桑塔纳警车扣押带走的。”

中国维权人士胡佳周六(9日)在社交网站表示,周五晚强行带走香港保钓船长杨匡的便衣男子是北京市公安局国保总队,杨匡至今仍然下落不明。

胡佳在推特发文说,“3月7日傍晚探访刘霞的四人中,现在刘沙沙和杨匡均下落不明。网友二哥今天下午再被警方找去“喝茶”,调查她的社会关系和家庭财产。二哥独身,83岁的母亲多病,让当局无法从亲人处做文章。另一位曾参与的通州新浪网友被梨园派出所要求“随叫随到”。

胡佳还说,“本质上杨匡面对的是和同日在刘霞家小区门口殴打香港记者的打手同样性质的国保,这些冷血的国家机器对公民施用暴力是其看家本事。昨日的行动是精心谋划统一指挥的一次抓捕。”

香港入境处表示,十分关注一名港人被殴打后带走的报道,暂未接获求助,而他们会通过驻京办了解事件。而香港记者欲通过手机联络他,也一直音讯全无。

杨匡周五(8日)晚到北京丰台区郑常庄西府颐园小区,探望残障女访民葛志慧,10时许离开时,在小区外截出租车,突被十多名便衣警察围殴长达1分多钟。

葛志慧返身回家取相机欲拍照作证时,杨匡已被这批警察押上警车带走。

胡佳在推特上表示,杨匡是被十余名国保便衣和数名穿制服的警察扣押,由车号“京A2813警”的警车押解离开,去向不明。现场至少还有4辆以上北京市公安局-国保总队的便衣车辆。

香港多名摄影记者周五下午采访杨匡尝试探访诺贝尔奖得主刘晓波的妻子刘霞时,被多名男子围殴。

特区政府发言人表示十分关注事件,多名港区人大代表和政协委员都予以谴责,称会跟进。

你对事件有何评论请使用下表:

读者反馈

【杨匡】在北京被带走【并非】【下落不明】,只是关乎【国家机密】不能【随便公告】。鉴于事件【即时曝光】,海外传媒【聚焦】下,强国不足48小时以【寻衅滋事】的【理由】把杨匡押上飞机【赶回香港】,【快速平息】了这个突发风波。 【杨匡事件】反映换届后的【中国政府】,向我们【展示】了【维稳】的威力与决心,是多么的【野蛮粗暴】!大家还会对这个【政府】这个【政权】有所【期待】吗?孟光, Hong Kong

泱泱大国,如此肚量!野火烧不尽, London

俗话说:井水不犯河水!就算做邻居起码也应该做到:邻居不喜欢的事尽量不要干,邻居不喜欢的人也要尽量远离。爱中国

“保钓人士”?是不是只需撒撒泼就能把别人的领土变成自己的?这等“人士”,被主子带走毫不奇怪!行云流水, 北京

独裁专制的中共政权越来越疯狂了,疯狂到只有你想不到,没有它做不到的地步!此时的帝都北京,一边太平盛世、欢欣鼓舞的喜开两会,一边却肆无忌惮、明目张胆的施展暴行⋯⋯公民小彪「欧彪峰」, 中国湖南

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。