中国军方首提“胡锦涛国防和军建思想”

胡锦涛已在中共十八大上卸去了中共总书记以及中央军委主席的职务。

中国媒体报道,解放军总政治部3月11日发出通知,其中首次提到“胡锦涛国防和军队建设思想”的说法。

有关通知时是要求解放军和武警部队要认真学习习近平在12届人大会议解放军代表团全体会议上的讲话。

通知说,有关讲话“深刻阐明了胡锦涛国防和军队建设思想的重大意义和指导作用”,这也是中国官方首次出现这样的说法。

但有关通知并没有进一步解释“胡锦涛国防和军队建设思想”的详细内容。

党对军队绝对领导

不过,胡锦涛去年11月在中共十八大发表报告时曾经提出,“坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化现代化正规化建设。”并表示,要“毫不动摇坚持党对军队的绝对领导”。

胡锦涛当时也在报告中表示,“国防和军队现代化建设,必须以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想、党关于新形势下国防和军队建设思想为指导。”

而解放军政治部的最新通知中则只提到了“胡锦涛国防和军队建设思想”,所以不清楚中国官方今后是否也会同时使用“江泽民国防和军队建设思想”的说法。

胡锦涛已在去年11月中共十八大上卸去了中共总书记以及中央军委主席的职务,而且也将在14日举行的人大会议上把国家主席职务交给习近平,从而全身而退。

你对此报道有何看法?欢迎利用以下表格发表看法。

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。