西藏金矿山体滑坡事故已找到36具尸体

西藏墨竹工卡金矿山体滑坡现场搜救人员带着搜救犬寻找被埋人员(新华社图片31/3/2013)

约3500名救援人员参加了抢救行动。

西藏墨竹金矿山体滑坡事故现场,救援人员已经找到36具失踪者尸体。

中国官方媒体报道,救援人员还在现场两处地点陆续挖掘出帐篷、衣服、菜刀等物品,并据此判定此两处地点为集中掩埋点。

星期五(3月29日)清晨发生在首府拉萨附近的这起山体滑坡导致一个工人宿舍区被掩埋,83名矿工在睡梦中遭滑坡土石掩埋。

这些矿工隶属中国黄金集团旗下华泰龙矿业开发公司,其中有两人藏族,其余都是汉族,多数来自西藏周边的云南、贵州以及四川等省。

现场位处海拔4600米,空气稀薄。当地医院负责人表示,一些搜救人员出现高原反应,需接受治疗。

墨竹工卡金矿这次发生滑坡事故再次让人关注在西藏地区的采矿活动,许多人担心过渡采矿活动已经对西藏地区脆弱的生态系统造成了破坏。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。