厦门公交车起火至少48人遇难

厦门汽车起火
Image caption 厦门官员说,汽车后部起火燃烧,已造成20人死亡。(新浪微博照片)

厦门市政府对BBC中文网证实,厦门一辆BRT公交车周五(7日)傍晚在蔡塘站附近燃烧起火。造成至少48人遇难,33人受伤。

这名未透露姓名的官员不愿说更多信息,随后挂断电话。

据报道,公安部部长郭声琨率小组前往厦门展开调查。

此前,另一名厦门市政府值班人员对BBC中文网说,厦门领导已前往现场指挥救援,“现在还不清楚具体情况,需要核实。”

据报道,事故发生在当地时间傍晚6点半左右,而出事的BRT公交车是行走快1线的车辆。目击者表示,在公交车起火过程中听到爆炸声。

厦门当地的网民在微博上表示,厦门整个BRT公交车线路目前已经全部停运。

此前,有报道说,急救车从现场接走了28名伤员。

有当地网友也表示,由于今天是高考日,发生事故的公交车有不少是刚刚考完试的学生。而许多家长也穿梭在当地第一医院、174医院和中山医院询问亲人的下落。

BRT是厦门的快速公交系统,于2008年9月1日正式投入使用,系统包括专用车站、高架专用道路和专用车道。

更多有关此项报道的内容